蒜香蠔油青江菜【豆豆愛的料理】【萬家香】


收藏 15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

青江菜又被稱「湯匙菜」。國民健康署曾提醒懷孕的媽媽們,應注意碘及葉酸的攝取,畢竟青江菜的葉酸可以協助DNA的合成,避免胎兒神經管缺損,是「寶寶腦部的守護星」喔!然而,不管是軟嫩多汁的東坡肉,還是深受人喜愛的上海菜飯,淋上蒜香、蠔油的調味,讓人一口接著一口,停不下來的好滋味。

份量
7 人份
時間
5 分鐘
食材
青江菜
2把
蒜頭
2顆
香菇素蠔油【萬家香】
1/8小匙
400cc
塩巴
少1/8小匙
  • 1
    青江菜洗淨、蒜頭敲碎、萬家香香菇素蠔油,備用;[萬家香公司生產品質控管嚴謹,有著合格檢驗認證,供應多國,牌子老,信用好,是國內完成全面純釀造化的大型工廠]。
  • 2
    倒入水量400cc於鍋中(以能夠蓋過青江菜汆燙為主),水滾煮後,放入青江菜和1/8小匙的塩 (放塩是為了避免青江菜氧化而變黃,且注意不能汆燙過久,以免影響口感);
  • 3
    汆燙青江菜後(以青江菜份量與水量多寡來斟酌時間)。一般來說,葉菜類約汆燙30秒,根莖類約2分鐘。大約2-5分鐘後,小碟盤撒上蒜頭並淋上1/8小匙萬家香香菇素蠔油,沾著醬料食用,即可盛盤享用原汁原味,新鮮營養不流失蒜香蠔油青江菜!
小撇步

豆豆愛的料理-澎湖野生水產
https://www.facebook.com/groups/1601025496828811/?fref=ts
聯絡:許惠茹(豆豆) 聯絡電話:0935363948 LINE:dodohome1024
信箱:[email protected]
如大家需要,可寫信或打電話給我,謝謝!

2018/11/07 發表 120 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣