溫莎麵包

愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

不需長時間發酵、步驟作法簡單,但口感依然美味,相當適合烘焙新手喔!

份量

5 人份

時間

90 分鐘

食材

300克
34克
34克
10克
27克
190毫升
5克
27克
適量
適量

步驟

  • 高筋麵粉、低筋麵粉過篩倒入碗中,再加入速發酵母、糖、奶粉、蛋黃、水混合均勻、搓揉成團。

    高筋麵粉、低筋麵粉過篩倒入碗中,再加入速發酵母、糖、奶粉、蛋黃、水混合均勻、搓揉成團。

  • 將麵團放置桌面上,抓住較長的一邊,甩打到桌面上,對折,再抓住另一邊持續甩打至不黏手的狀態。

    將麵團放置桌面上,抓住較長的一邊,甩打到桌面上,對折,再抓住另一邊持續甩打至不黏手的狀態。

  • 將麵團壓扁,放入鹽、室溫奶油於麵團中,持續搓揉、甩打至麵團的表面呈現光滑狀。

    將麵團壓扁,放入鹽、室溫奶油於麵團中,持續搓揉、甩打至麵團的表面呈現光滑狀。

  • 空盆內抹點油,將麵團放入,蓋上保鮮膜,讓麵團鬆弛10分鐘。

    空盆內抹點油,將麵團放入,蓋上保鮮膜,讓麵團鬆弛10分鐘。

  • 打開保鮮膜,把麵團取出,分割成10等份。

    打開保鮮膜,把麵團取出,分割成10等份。

  • 取1份麵團,進行滾圓動作,並將收口處朝下,全部麵團都完成滾圓後,蓋上保鮮膜,靜置10分鐘。

    取1份麵團,進行滾圓動作,並將收口處朝下,全部麵團都完成滾圓後,蓋上保鮮膜,靜置10分鐘。

  • 將麵團擀平成橢圓形,翻面,再把麵團的四角拉開成長方形狀,並由上往下捲起。

    將麵團擀平成橢圓形,翻面,再把麵團的四角拉開成長方形狀,並由上往下捲起。

  • 麵團的收口處朝下排列在烤盤上,表面抹上融化的無鹽奶油,再蓋上保鮮膜,發酵50分鐘。

    麵團的收口處朝下排列在烤盤上,表面抹上融化的無鹽奶油,再蓋上保鮮膜,發酵50分鐘。

  • 麵團膨脹至原來的3倍左右,即可打開保鮮膜,在麵團上方均勻灑點糖粉。

    麵團膨脹至原來的3倍左右,即可打開保鮮膜,在麵團上方均勻灑點糖粉。

  • 放入烤箱,以上火230度、下火200度烤15分鐘,8分鐘時調頭,麵包上色後可以先關閉上火。

    放入烤箱,以上火230度、下火200度烤15分鐘,8分鐘時調頭,麵包上色後可以先關閉上火。

小撇步

此配方為參考王傳仁老師分享的食譜:https://mp.weixin.qq.com/s/_Q1xjR2NnSny5oZUjc1bTg

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 李欣春
    李欣春

    想問,奶粉可以不加嗎?如果不加,其他粉類要增加嗎?謝謝你

    我們沒有做過減少奶粉這個食材的版本,所以無法告訴您正確的答案,愛料理站上有位素人作者是用牛奶+蛋的方法去做,以下提供他的食譜連結給您參考唷,預祝您順利跟著做!https://icook.tw/recipes/269530

  • 姜佳言
    姜佳言

    我昨天也做了,想問這個方式在加了奶油之後麵糰是不是會黏到爆,揉至到光滑的時候可以再加粉嗎? 還有這種麵包的口感是不是吃起來會比較乾呢? (我作的圖片已經上傳了~)

    加了奶油之後麵糰是會比較黏手一些,若覺得整形時不好操作,可以加點油抹在手上或桿麵棍上,揉至光滑時不用再加粉喔。另外,每個人對口感的要求不太一樣,剛出爐時,因為糖粉關係會有一點硬脆感,但內裡應該是蓬鬆的才對。

  • 邱嘉慧
    邱嘉慧

    https://mp.weixin.qq.com/s/_Q1xjR2NnSny5oZUjc1bTg

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 泡菜鍋 燉牛肉 紅豆湯 回鍋肉 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 滷味 蒜頭雞湯 羊肉爐 石斑魚 薑母鴨 發糕 米糕 蝦子 潤餅 糖醋魚 豬腳 紅燒獅子頭 麻油雞 香菇雞湯 雪q餅 東坡肉 刈包 梅子酒 梅干扣肉 牛排 糖醋排骨 滴雞精 水餃 砂鍋魚頭 米餅 蒜頭雞 紅燒牛肉 壽喜燒 鱸魚 植物肉 桂圓紅棗茶 雞胸肉 櫻花蝦 滷豬腳 新豬肉 脆皮燒肉 鳳梨 部隊鍋 鮭魚 鹽水雞 紅燒肉 鴨賞 新餐肉