剝皮辣椒百菇雞湯 入冬補身湯品

饗瘦美味
122 食譜 716 粉絲

描述

天氣轉涼了,燉一鍋熱湯給家人喝,不只整間屋子充滿香氣,喝完湯身子也暖了。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

1隻
一小塊
5顆
8朵
1包
1包
適量
適量
適量
3大匙

步驟

  • 將乾香菇加入清水泡軟備用。

    將乾香菇加入清水泡軟備用。

  • 薑切成4片

    薑切成4片

  • 蒜去皮。

    蒜去皮。

  • 菇去蒂頭,也可以換成自己喜歡的菇類。

    菇去蒂頭,也可以換成自己喜歡的菇類。

  • 將雞腿切塊,放在小鍋中,加入冷水,開中小火,放在爐上煮至水快滾。
雞肉用冷水煮,可去腥、煮去雜質,也不會讓肉質變硬哦!

    將雞腿切塊,放在小鍋中,加入冷水,開中小火,放在爐上煮至水快滾。 雞肉用冷水煮,可去腥、煮去雜質,也不會讓肉質變硬哦!

  • 在水煮滾前,將雞肉夾出,洗去表面浮粒備用。

    在水煮滾前,將雞肉夾出,洗去表面浮粒備用。

  • 將所有食材依序放入湯鍋中。

    將所有食材依序放入湯鍋中。

  • 加入所有液熊食材(米酒、香菇水、剝皮辣椒湯),清水加至蓋過食材即可。

    加入所有液熊食材(米酒、香菇水、剝皮辣椒湯),清水加至蓋過食材即可。

  • 蓋上鍋蓋,開中大火煮至滾後,轉小火再煮20分鐘,煮好熜火,再悶10分鐘即完成。

    蓋上鍋蓋,開中大火煮至滾後,轉小火再煮20分鐘,煮好熜火,再悶10分鐘即完成。

小撇步

1. 每家剝皮辣椒罐頭的辣度不同,請視吃辣程度酌量增減,我用4條煮出來的湯是會辣的,若不吃辣可減量,或是有些剝皮辣椒是偏鹹不辣,煮起來的口味也會不太同。
2. 最後煮好,可先喝一口湯試味道,基本上剝皮辣椒的湯汁就夠鹹了,如果覺得湯頭不夠味,可再酌量加些鹽調味。
3. FB粉絲專頁及Youtube可觀看影音食譜:https://www.facebook.com/EatEnjoyBefit/

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
饗瘦美味 122 食譜 716 粉絲

三個好朋友,是人妻、兩個孩子的媽、忙碌的家庭煮婦,在2016年3月成立了「饗瘦美味」粉絲頁,與大家分享我們設計的各式低卡健康食譜,傳逹正確的飲食觀念與食物營養。初期設計的食譜大多是以瘦身為主軸,教大家如何不挨餓瘦身,又能吃得健康與美味;此後慢慢往家庭料理方向前進,跟大家分享各式家庭料理、節慶料理、時令美味等,希望能啟發大家跟我們一起動手做出道道美味又健康的料理,給自己和家人吃得安心又營養。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

古早味蛋糕 家常菜 氣炸鍋 酪梨 馬鈴薯 山藥 絲瓜 滷肉 茄子 馬鈴薯燉肉 萬聖節餅乾 青椒 冬瓜 早餐 豬血糕 洋蔥 雞胸肉 櫛瓜 巫婆手指餅乾 秋葵 地瓜 杏鮑菇 空心菜 餅乾 秋刀魚 雪q餅 電鍋 水煮蛋 金針菇 義大利麵 南瓜 竹筍 甜不辣 毛豆 蓮藕 玉米筍 栗子 豆腐 菱角 地瓜葉 螃蟹 梨子 苦瓜 蚵仔 奶酪 韭菜 蛋糕