超簡單剝皮辣椒雞湯 快速餐廳雞湯


收藏 225 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很愛去貓空喝雞湯,遠眺著台北盆地及對面的陽明山,雞湯喝起來更是加倍美味。
但是沒空上山的時候怎麼辦呢!只好自己來了,超簡單剝皮辣椒雞湯,自己煮用最美味的土雞,加料不加價,要喝多少都沒問題!可以小小安慰沒見到美景的失落心情!

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
土雞腿切大塊備用
2~3大隻
剝皮辣椒
1/3罐
剝皮辣椒的浸泡湯汁
1/3~1/2罐
薑片,喜歡薑味的可以多放
10~20片
米酒
2大匙
鹽,自行增減
1/2小匙
雞骨架(或雞粉)
一副/1~2小匙
  • 1
    雞腿切大塊,如不放雞骨架,則雞腿不要放太少,湯會不夠鮮美。 真的不夠鮮的話只好酌量放高湯粉或是高湯
  • 2
    雞腿用滾水汆燙備用
  • 3
    薑拇指大的一截切片備用,喜歡薑味的可多放,雞湯會有薑的辛辣味,沒喜歡那麼辣的人可以少放,薑可以去除雞的腥味,放了會比較好喝喔!
  • 4
    剝皮辣椒切小塊,才不會一次被夾光,我們家的湯是邊喝邊煮,跟在山上喝的時候一樣。 剝皮辣椒不切也是可以的,但是不要一開始就全部夾起來吃光。
  • 5
    全部材料都放進新起的一鍋煮滾的水裡,再次煮到滾,轉中火繼續煮15~20分,夾一塊最大塊的雞肉剪開看看是否熟了,有熟就可以開喝了。
  • 6
    雞湯也可以加點麵線,雞湯麵線是人間美味!。
小撇步

*煮雞湯時火不要開太大保持微微滾就好,雞肉慢慢熟的話比較不會過老。
*雞湯的水量與肉的多寡要成比例,如果沒有用高湯或雞粉來煮雞肉,一付雞腿大概只能煮一大碗公,再多湯會沒味道,如果煮出來的湯沒鮮味就是水放太多了。加了雞骨架可以讓雞湯更好喝(可以取代高湯或雞粉)
*米酒要加,加一點比較好喝,米酒的酒精成分在煮到還沒滾時大約7~80度就會揮發了,留下的只有美味。

2018/03/14 發表 5,973 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣