蜜汁雞腿飯 (塔塔醬) 酸酸甜甜的雞腿排 搭配 清爽的生菜絲 搭上白飯 是一道很飽足的餐點喔!

蜜汁雞腿飯 (塔塔醬)


收藏 1,156 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酸酸甜甜的雞腿排 搭配 清爽的生菜絲 搭上白飯 是一道很飽足的餐點喔!

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
去骨雞腿
2份
少許
黑胡椒
少許
低筋麵粉
3大湯匙
酸甜醬汁
糖(或蜂蜜)
1匙半
味淋
2匙
醬油
3匙
白醋
3匙
檸檬(喜歡酸,可加可不加)
半顆
少許
塔塔醬
小黃瓜
1條
洋蔥
半顆
優格
2湯匙
沙拉醬
2湯匙
熟雞蛋
2顆
半湯匙
少許
黑胡椒
少許
生菜
萵苣(整張捲起來切絲)
2張
看全部食材
  • 1
    雞腿攤平 內先切幾小刀斷筋 吃起來比較有口感!接著兩面 均撒上 鹽,黑胡椒 均勻磨平調味,接著放入麵粉,兩面均平均的沾附到每個部位,下鍋前,在拍掉多餘的麵粉!
  • 2
    1.接著倒入少許油,半油煎方式,開中火,雞肉本身有油脂 所以下油不用多,把兩面都煎成稍微金黃上色,此時鍋子會出現比較多的油脂,我們可以利用紙巾,把多餘油吸起來,讓鍋子呈現比較不油膩狀態,接著我們倒入已調好的酸甜醬,直接倒入鍋中,煮到雞腿排兩面,都均勻的收汁!
  • 3
    (可蓋上鍋蓋悶煮一會比較快熟!)收汁後盛起,撒上白芝麻,完成!也可以利用鍋子中 還有些許醬汁 淋在白飯上,也非常香喔! 1.在搭配 清爽的生菜 切絲 爽口。 2.調配好的塔塔醬(調味的小黃瓜跟洋蔥都要切細末)也可以放一旁,沾醬用,或是直接淋上雞腿排,也都非常好吃喔!
2018/10/30 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣