迷你Q甜甜圈

肥寶媽咪
11 食譜 21 粉絲

描述

大小朋友都愛吃的傳統甜甜圈🍩,步驟簡單又不會耗時~還是傳統的一級棒👍

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

1顆
40g
200ml
適量

步驟

  • 食材如圖
※速發酵母粉全聯就買得到囉!

    食材如圖 ※速發酵母粉全聯就買得到囉!

  • 奶油40g於室溫軟化→倒入冷水200ml→雞蛋一顆打入;先做初步的攪拌(待會拌麵粉時奶油較均勻)

    奶油40g於室溫軟化→倒入冷水200ml→雞蛋一顆打入;先做初步的攪拌(待會拌麵粉時奶油較均勻)

  • 加入高筋麵粉開始攪拌囉,一開始可以先稍微用工具拌至液體沒有就可以開始用手了。

    加入高筋麵粉開始攪拌囉,一開始可以先稍微用工具拌至液體沒有就可以開始用手了。

  • 揉麵糰囉~一開始都會有些黏手,有點耐心哦!

    揉麵糰囉~一開始都會有些黏手,有點耐心哦!

  • 麵糰揉至不黏手就可以囉~開始分小糰

    麵糰揉至不黏手就可以囉~開始分小糰

  • 分好小糰,靜置發酵40分鐘⏳。
※因為我要做迷你小圈,所以分好的麵團都比較小球,一共分了14個;若是做正常版大小,約莫可以做6-8個。

    分好小糰,靜置發酵40分鐘⏳。 ※因為我要做迷你小圈,所以分好的麵團都比較小球,一共分了14個;若是做正常版大小,約莫可以做6-8個。

  • ⌛發酵時間到,在麵團中間用大拇指戳個洞,再稍為捏捏塑性即可;就可以開炸囉(今天漏拍了塑性完的照片)。
※建議火力:中火,先預熱,開始起泡就可以下鍋了;記得要翻面炸至金黃即可起鍋,起鍋後裹上砂糖就完全成囉!

    ⌛發酵時間到,在麵團中間用大拇指戳個洞,再稍為捏捏塑性即可;就可以開炸囉(今天漏拍了塑性完的照片)。 ※建議火力:中火,先預熱,開始起泡就可以下鍋了;記得要翻面炸至金黃即可起鍋,起鍋後裹上砂糖就完全成囉!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肥寶媽咪 11 食譜 21 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 家常菜 白菜 白蘿蔔 螃蟹 紅蘿蔔 泡菜煎餅 娃娃菜 餅乾 萬聖節餅乾 氣炸鍋 薑母鴨 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 麵疙撘 四季豆 三杯雞 三杯杏鮑菇 雞湯 包子 吐司 松阪豬 芋頭 早餐 螞蟻上樹 麻油 鱸魚湯 藥燉排骨 起司鍋 綠花椰菜 芥菜 生菜沙拉 雞蛋豆腐 磅蛋糕 吻仔魚 回鍋肉 麻婆豆腐 高麗菜 苦瓜排骨湯 鮮奶油 電鍋 羊肉爐 豬肝湯 雞胸肉 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 蛋糕