義大利薄餅 PIZZA DOUGH

908 留言 1
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

自己做的PIZZA,想放什麼就可以放什麼,更可以隨心所欲撒上滿滿的新鮮乳酪,真是營養又健康 ♪
(香噴噴的義式薄餅PIZZA,我家6歲的小孩可以一口氣吃掉一整個呢!)

ask me for english recipe : sarahwylin@yahoo.com

食材

麵粉 500g
溫水(45度) 275cc
海鹽 10g
乾酵母 3g
橄欖油 15cc
  • 1將酵母與海鹽溶於溫水中,靜置5-10分鐘
  • 2將麵粉置於一個大碗中,在麵粉正中挖一個凹陷,將酵母水慢慢地一邊加入麵粉一邊用手以按壓的方式與麵粉混合,揉壓混合3-4分鐘。
  • 3將10cc橄欖油倒入麵糊中揉合後將其整成一麵糰後由碗中取出,用手將麵糰在撒了麵粉的桌面上來回揉至麵團完全看不見粉。
  • 4將麵團滾成一個大球狀,表面均勻抹上一層薄薄的橄欖油,放置在加蓋的大碗中,在常溫下靜置1小時(夏天可以縮短至40分鐘)使麵糰發酵膨脹至2倍大。
  • 5將麵糰等分成5份並搓成圓球(將沒有要馬上使用的麵糰用保鮮膜包好、放在保鮮盒裡再放到冰箱,可以保存1星期)。在要將麵糰擀成PIZZA餅皮前再讓麵糰醒10-15分鐘(如果麵糰是從冰箱裡拿出來的,要再加10分鐘)
  • 6將烤箱預熱至200度以上(越熱越好),麵糰擀成餅皮後放上喜歡的配料,放入烤箱中烤約15分鐘(時間視溫度即餅皮的厚度而異),香噴噴的PIZZA就完成了!
贊助

小撇步

如果不想要烤出來的PIZZA餅皮因含有空氣而凸起,可以在放PIZZA料之前,在餅皮上用叉子刺一些小洞(放心!這只是小洞讓空氣流出,餡料不會漏出去的:)

2012/09/14 發表 2.7 萬 瀏覽

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

麵粉是高筋嗎?

2 年前