奶豆腐芝麻葉三明治-五辛奶蛋素食早餐

Janna
71 食譜 387 粉絲

Halloumi(奶豆腐或稱農夫起士)是中東靠地中海區域早餐常見的食材。它是未發酵的白起士,類似豆干的嚼感,融點高,適合燒烤,煎炸。
搭配芝麻葉(arugula),蕃茄,酪梨及香甜的洋蔥做成三明治。刺激感類似wasabi的芝麻葉辛辣微苦,會讓你的味蕾都活了起來,就算無肉也很豐盛喔!

份量
1 人份
時間
10 分鐘

食材

  • 將蔬菜洗淨。酪梨,蕃茄切片,洋蔥切絲。

    將蔬菜洗淨。酪梨,蕃茄切片,洋蔥切絲。

  • 熱一茶匙橄欖油到不沾鍋,加些少許鹽炒洋蔥絲。起士切成厚片,也一起煎。

    熱一茶匙橄欖油到不沾鍋,加些少許鹽炒洋蔥絲。起士切成厚片,也一起煎。

  • 起士兩面需煎到金黃,洋蔥炒到散發香味。

    起士兩面需煎到金黃,洋蔥炒到散發香味。

  • 趁煎起士時,將麵包剖半,放上蔬菜。如喜歡油潤點的口感,可在鍋中倒點橄欖油,略煎麵包剖面。

    趁煎起士時,將麵包剖半,放上蔬菜。如喜歡油潤點的口感,可在鍋中倒點橄欖油,略煎麵包剖面。

  • 放上煎好的起士。

    放上煎好的起士。

  • 鋪上洋蔥絲。

    鋪上洋蔥絲。

  • 蓋起來,切成對半。

    蓋起來,切成對半。

  • 簡單好吃的地中海式素食三明治!

    簡單好吃的地中海式素食三明治!

  • 麵包也可以塗上鷹嘴豆泥hummus,茄子泥babaganoush, 或香蒜橄欖油抹醬。

    麵包也可以塗上鷹嘴豆泥hummus,茄子泥babaganoush, 或香蒜橄欖油抹醬。

  • 抹醬食譜請參看
鷹嘴豆泥
https://icook.tw/recipes/268808
蒜味橄欖油麵包抹醬
https://icook.tw/recipes/271093

    抹醬食譜請參看 鷹嘴豆泥 https://icook.tw/recipes/268808 蒜味橄欖油麵包抹醬 https://icook.tw/recipes/271093

小撇步

Halloumi起士在家樂福線上購的起士區有賣,從澳洲進口。
地中海芝麻葉arugula又稱rocca, rocket與韓國的芝麻葉不一樣喔!

本食譜容量單位
1杯=240ml, 1茶匙=5ml, 1大匙=15ml

更多食譜及中東隨筆
https://ommalik.pixnet.net/blog/post/249318219-翻轉吧!雞肉飯-中東油飯maqlubeh

6,442 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Janna
71 食譜 387 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 李白

    李白

    請問吃純素食的朋友, 適合將「洋蔥」替換成什麼食材嗎?

    不好意思,食譜名稱應改成五辛奶蛋素食。純素的話洋蔥可以直接省略,芝麻葉多加些。想增加風味可以塗些美奶滋,蕃茄醬,奶油起士等。也可以加薄荷葉,青椒絲,醃酸黃瓜等等。

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 水餃 新餐肉 梅干扣肉 湯圓 佛跳牆 天使紅蝦 蘿蔔糕 滷豬腳 東坡肉 砂鍋魚頭 糖醋魚 新豬肉 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 雪q餅 鱸魚 植物肉 櫻花蝦 鹽水雞 回鍋肉 糖醋排骨 石斑魚 紅燒牛肉 紅燒肉 炸年糕 烏魚子 薑母鴨 豬腳 紅燒獅子頭 鮭魚 滴雞精 脆皮燒肉 蝦子 壽喜燒 刈包 部隊鍋 米糕 素食年菜 獅子頭 牛排 鳳梨蝦球 紅豆湯 蒜頭雞湯 發糕 鴨賞 羊肉爐 麻油雞 年菜 燉牛肉