蹄筋燴刺參(附干刺參發泡作法) 刺参的好,中國從古至今都是宴客時的上乘食材,而且刺參是一種高蛋白、低脂肪和膽固醇的食材,不管是贈禮或是自用,都是上上首選,而且經由自己發泡的海參也就更能夠...

蹄筋燴刺參(附干刺參發泡作法)


Vickey Wei
51 食譜 37 粉絲
收藏 28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

刺参的好,中國從古至今都是宴客時的上乘食材,而且刺參是一種高蛋白、低脂肪和膽固醇的食材,不管是贈禮或是自用,都是上上首選,而且經由自己發泡的海參也就更能夠掌控食材的衛生。

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
調味料
3大匙
3大匙
4大匙
適量
適量
芡汁
適量
  • 1
    準備食材
  • 2
    取一湯鍋將水煮沸之後,再將綠色蔬菜的部份放入汆燙後撈起瀝乾備用。
  • 3
    將已事先發泡好的刺參及蹄筋,再次以過濾水洗淨後切成適口大小
  • 4
    先將鍋子預熱後入油再放入蔥段爆出香氣,接著先將洗淨後的紅蘿蔔及蹄筋放入拌炒,接著再放入調味料及刺參燜煮至喜愛的口感。
  • 5
    接著再放入已事先汆燙好的綠色蔬菜拌炒均勻
  • 6
    最後起鍋前再倒入適量的糯米粉水勾芡後即可起鍋。
  • 7
    刺參發泡方式:將刺參在水柱下沖洗至少1分鐘之後,需浸泡無油漬的鍋具中放至冰箱冷藏(或是-5。C冰水)至少36小時,期間需要換水兩次,使其泡軟。
  • 8
    將泡軟的刺參從腹部採縱向的方式剪開,並去除前端的沙嘴後,剪斷內面的白色內筋,之後再用水沖淨。
  • 9
    洗淨的乾刺參放入無油漬的鍋內,同時冷水煮至滾沸之後,再轉小火續煮約40分鐘。而完成煮沸且放涼的刺參,需浸泡無油漬的鍋具中放至冰箱冷藏(或是-5。C冰水)至少36小時,期間需要換水兩次而發泡完成的刺參是可以直接食用,若沒有要馬上進行烹調,則需要放入冰箱冷藏,且在3天內食用完畢,或是將刺參個別包好放冷凍
小撇步

皇刺海參 乃是取自於擁有近千公里海岸線的山東半島的威海海域,此處的海域擁有豐富的藻類和浮游生物,而在此優越的生長環境所取得的刺參,更具有突刺粗挺,肉質肥厚且鮮嫩順口的特質。
完整圖文詳見:https://vickeywei.com/blog/post/hc-cishen
皇刺海參官網:https://www.2018hhts.com/

2018/10/19 發表 980 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Vickey Wei
51 食譜 37 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

棉花糖奇異果Bosch廚師機泡麵南瓜濃湯鮑魚WMF快力鍋素食火龍果百香果紅豆拉麵涼拌小黃瓜冰淇淋早午餐芋頭鳳梨酥枸杞水果蛋捲微波爐鑄鐵鍋水波爐獅王洗碗精牛肉麵壽喜燒鳳梨檸檬馬卡龍洛神花普格義大利麵醬便當舒肥機秋葵滷味史雲生雞湯芭樂迷迭香土豆臭豆腐芒果壽司飛利浦IH電子鍋奇亞籽減肥餐蜂蜜燒肉3M真空保鮮盒披薩虎牌電子鍋