三層豬腸做法~外加豬肚

陳小妹の輕鬆廚房
207 食譜 613 粉絲

描述

三層豬腸雖然多了幾道步驟,但是絕對值得的,因為非常地好吃⋯⋯串個幾條熟手後並沒有想像中的難,只要一支筷子即可搞定。

食材

一掛
一個
1粒
3支
1塊
適量

步驟

  • (1)豬小腸用剪刀剪掉旁邊過多的油和雜質,油千萬不要全部剪掉,要留一點,洗乾淨,再用筷子把豬腸翻面,然後洗乾淨,瀝乾,檸檬汁和皮加入用雙手搓一搓,再用清水洗乾淨,待用。
(2)豬肚剪去旁邊的油和雜質,清洗乾淨,翻面,一樣用檸檬汁和皮搓一搓(可和豬腸一起搓)再用清水洗乾淨,待用。

    (1)豬小腸用剪刀剪掉旁邊過多的油和雜質,油千萬不要全部剪掉,要留一點,洗乾淨,再用筷子把豬腸翻面,然後洗乾淨,瀝乾,檸檬汁和皮加入用雙手搓一搓,再用清水洗乾淨,待用。 (2)豬肚剪去旁邊的油和雜質,清洗乾淨,翻面,一樣用檸檬汁和皮搓一搓(可和豬腸一起搓)再用清水洗乾淨,待用。

  • 豬小腸把一樣長的放一起,再挑厚薄都有三條一組,若有破洞的要串到裡面層,用一支筷子頂住一端且超過,串入另一條。

    豬小腸把一樣長的放一起,再挑厚薄都有三條一組,若有破洞的要串到裡面層,用一支筷子頂住一端且超過,串入另一條。

  • 筷子一直穿到另一頭

    筷子一直穿到另一頭

  • 穿到另一頭時,要把兩條的頭拉好,做完三層之前都不要放開,筷子拿出,腸子向下滑順即是兩層。千萬記得兩個頭要拉好,同樣動作穿入第三條,同樣方式做完即成三層豬小腸(三條串一起)

    穿到另一頭時,要把兩條的頭拉好,做完三層之前都不要放開,筷子拿出,腸子向下滑順即是兩層。千萬記得兩個頭要拉好,同樣動作穿入第三條,同樣方式做完即成三層豬小腸(三條串一起)

  • 豬小腸和豬肚用滾水燙煮一下,撈起,洗乾淨

    豬小腸和豬肚用滾水燙煮一下,撈起,洗乾淨

  • 鍋內放入處理好的豬肚、三層豬小腸、蔥、薑、米酒,清水,用電鍋蒸煮一次(外鍋一碗水)

    鍋內放入處理好的豬肚、三層豬小腸、蔥、薑、米酒,清水,用電鍋蒸煮一次(外鍋一碗水)

  • 電鍋煮好一變時,食材並沒有很爛,只是先前作業而已,得再加料再煮一次。

    電鍋煮好一變時,食材並沒有很爛,只是先前作業而已,得再加料再煮一次。

  • 三層豬腸切面

    三層豬腸切面

  • 處理好的豬肚、三層豬腸,可依各人喜好烹煮各式料理。
例如:酸菜豬肚豬腸湯、四神湯、豬血湯⋯等。
ps:也可再用電鍋蒸第二次,即可用炒的料理。

    處理好的豬肚、三層豬腸,可依各人喜好烹煮各式料理。 例如:酸菜豬肚豬腸湯、四神湯、豬血湯⋯等。 ps:也可再用電鍋蒸第二次,即可用炒的料理。

小撇步

(1)有些豬攤老闆會先處理好豬小腸和豬肚,且翻面,能買到這種即可省去麻煩,回家後接著檸檬汁和皮洗過的步驟,但是也要注意老闆是否有把油剪掉一些,留一點就好,且有沒有清乾淨才翻面,這很重要。
檸檬搓洗的作用是譲本身的滑液洗掉一些,比較沒有豬騷味,且腸子比較好串在一起。
(2)破洞的腸子穿裡面層成品較美觀。過厚且洞小的腸子也穿裡面層。
(3)腸子油若全部剪掉口感會很澀,留一點不要太多,否則三層會太油。

8,915 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳小妹の輕鬆廚房
207 食譜 613 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 香菇雞湯 植物肉 新豬肉 櫻花蝦 砂鍋魚頭 回鍋肉 糖醋魚 燉牛肉 蝦子 梅子酒 薑母鴨 鹽水雞 新餐肉 蒜頭雞 糖醋排骨 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 刈包 紅燒肉 豬腳 羊肉爐 雪q餅 蘿蔔糕 潤餅 滷味 石斑魚 紅豆湯 鴨賞 牛排 發糕 鳳梨 滴雞精 水餃 梅干扣肉 麻油雞 米餅 米糕 鱸魚 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 鳳梨蝦球 部隊鍋 鮭魚 壽喜燒 滷豬腳 雞胸肉 東坡肉 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶