炸蝦壽司-派對餐點

Janna
71 食譜 386 粉絲

把日式炸蝦,酪梨及蘿蔓生菜包裹進壽司裡,酥酥脆脆又豐腴的口感,讓人不禁一塊接一塊的吃下去!

Party 做這個超有面子,看起來技術含量很高喔!

本食譜容量單位:
1茶匙=5ml, 1大匙=15ml

歡迎點看更多食譜及中東隨筆。
https://ommalik.pixnet.net/blog/post/243853835-加州壽司捲-california-roll

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

醋飯
3大匙
2.5大匙
1茶匙
炸蝦
8隻
少許
1杯
壽司料
1條
1顆
6片
2大匙
1/2茶匙(可省)
1大匙
  • 米照電鍋指示煮好,如有壽司米功能更好。醋稍加熱以溶解糖鹽,不可加熱太久以防酸味散失。待飯煮好,拌入調好的醋,放涼。 註:我的量米杯容量是180ml。

  • 把小黃瓜一剖四成長條,酪梨一顆切12等份。

    把小黃瓜一剖四成長條,酪梨一顆切12等份。

  • 把美奶滋擠入塑膠袋,加入是拉搓辣椒醬,揉搓塑膠袋混合醬料,用剪刀在袋角剪一小口。沒有辣醬可改加1茶匙蕃茄醬或1/4茶匙山葵wasabi混合。只用美奶滋亦可。

    把美奶滋擠入塑膠袋,加入是拉搓辣椒醬,揉搓塑膠袋混合醬料,用剪刀在袋角剪一小口。沒有辣醬可改加1茶匙蕃茄醬或1/4茶匙山葵wasabi混合。只用美奶滋亦可。

  • 將蝦子去殼及腸泥,腹部切三刀,但不可切斷。洗淨用鹽略醃。天婦羅脆漿粉照袋上指示調好。

    將蝦子去殼及腸泥,腹部切三刀,但不可切斷。洗淨用鹽略醃。天婦羅脆漿粉照袋上指示調好。

  • 熱一鍋油,蝦子沾麵糊,入鍋炸好,撈起備用。我這次忘了幫蝦子斷筋,所以炸時捲曲了。 不過不要緊,炸好時再切段排直就好。

    熱一鍋油,蝦子沾麵糊,入鍋炸好,撈起備用。我這次忘了幫蝦子斷筋,所以炸時捲曲了。 不過不要緊,炸好時再切段排直就好。

  • 壽司簾舖上保鮮膜,放一張紫菜,舖約一碗醋飯的份量到紫菜,上灑黑芝麻。

    壽司簾舖上保鮮膜,放一張紫菜,舖約一碗醋飯的份量到紫菜,上灑黑芝麻。

  • 覆蓋一張保鮮膜到飯上,用手稍壓平醋飯。

    覆蓋一張保鮮膜到飯上,用手稍壓平醋飯。

  • 拉起紫菜下方保鮮膜翻面,變成醋飯在底下,紫菜在上的。把上面的保鮮膜移除,留著做下一卷壽司時使用。

    拉起紫菜下方保鮮膜翻面,變成醋飯在底下,紫菜在上的。把上面的保鮮膜移除,留著做下一卷壽司時使用。

  • 放上小黃瓜條,蘿蔓生菜,酪梨,以及炸蝦,擠上美奶滋。

    放上小黃瓜條,蘿蔓生菜,酪梨,以及炸蝦,擠上美奶滋。

  • 連保鮮膜邊壓邊捲起壽司,但不可把保鮮膜捲入裡邊。

    連保鮮膜邊壓邊捲起壽司,但不可把保鮮膜捲入裡邊。

  • 把保鮮膜拉下來再繼續捲。

    把保鮮膜拉下來再繼續捲。

  • 捲好後像這樣。

    捲好後像這樣。

  • 連保鮮膜一起切,手才不會沾黏,也不易散開。

    連保鮮膜一起切,手才不會沾黏,也不易散開。

  • 切好後移除保鮮膜。趁溫熱食用最是酥脆!

    切好後移除保鮮膜。趁溫熱食用最是酥脆!

小撇步

1.準備一碗醋水在旁邊,防黏手。
2.炸蝦子時,可用湯匙或篩子細細的淋入一些脆漿麵糊,用筷子快速弄散,這些炸得脆脆的細碎麵糊,包壽司時加一些,口感更酥脆。
3.直接買Costco的天婦羅炸蝦來製作就不用自己處理蝦子,調粉漿,更為方便。

5,961 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Janna
71 食譜 386 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 米糕 炸年糕 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 石斑魚 佛跳牆 水餃 糖醋排骨 東坡肉 紅燒獅子頭 牛排 部隊鍋 紅豆湯 鴨賞 雪q餅 獅子頭 蝦子 烏魚子 豬腳 年菜 砂鍋魚頭 麻油雞 櫻花蝦 雞胸肉 新餐肉 鱸魚 素食年菜 湯圓 鹽水雞 滴雞精 羊肉爐 發糕 新豬肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 回鍋肉 刈包 植物肉 薑母鴨 糖醋魚 天使紅蝦 梅干扣肉 滷豬腳 紅燒肉 壽喜燒 燉牛肉 泡菜鍋 鮭魚 脆皮燒肉