日式蟹棒海苔包(聖誕節系列) 萬聖節還沒過,英國的商店裡已開始推出聖誕節的商品囉!每次看到都歡喜約狂🎁,想著怎樣佈置家居或在聖誕夜吃什麼的!回家後在想烤麵包又有怎樣效果呢!家裡剛好有蟹...

日式蟹棒海苔包(聖誕節系列)


收藏 428 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

萬聖節還沒過,英國的商店裡已開始推出聖誕節的商品囉!每次看到都歡喜約狂🎁,想著怎樣佈置家居或在聖誕夜吃什麼的!回家後在想烤麵包又有怎樣效果呢!家裡剛好有蟹棒,就簡單來些日式的看看!

想不到出爐後的麵包顏色很美麗跟聖誕節的氣氛好搭 🎄,煮婦這個幼稚鬼已經嗨翻了!蟹棒加上美奶滋和海苔的味道很配,出爐後更忍不住立即吃掉兩個了 😂

食材
高筋粉
256克
低筋粉
24克
30克
少許
酵母粉
4克
鮮奶
145克
1顆
奶油
20克
其他
蟹棒
8根
美奶滋
適量
海苔碎
適量
  • 1
    先把鮮奶倒入小鍋裡煮至微溫。
  • 2
    把粉類、盬、糖和酵母放進容器裡拌勻,然後加入蛋液繼續拌勻。 分次把步驟1加入步驟2裡把麵粉拌勻成糰(預留15克溶液稍後揉麵時侯慢慢加入)。注意不同品牌的粉吸水程度不一樣,要自行調節喔。 接下來移到桌面上進行揉麵,加入奶油繼續搓揉、甩打動作至表面光滑有韌性(注意不同品牌的粉吸水不一樣,請調節)。
  • 3
    然後,放進底部已經搽上食用油的容器裡發酵約一個小時至兩倍大。可以在烤箱裡放一杯熱水,把裝有麵糰(麵糰表面灑點水)的容器放進烤箱裡進行發酵過程。 用手指沾上高筋粉在麵糰中間壓下去形成凹槽,沒有回彈表示發酵完成。
  • 4
    第一次發酵完畢後,取出用手壓下去擠出氣體,然後平均分割成8個每個約65克的小糰、滾圓、靜置15 分鐘。
  • 5
    麵糰醒後取出,將小糰擀成橢圓形後,左、右兩邊往中心摺過去,然後把收口黏住後,翻轉變成底面。
  • 6
    在麵糰中心用鋒利的刀子劃開,把蟹棒塞進去後,加入美奶滋(美奶滋在入爐前才加入也可以,我加了兩次)
  • 7
    灑上海苔碎。 再次進行發酵約 45 分鐘至兩倍大,注意要視乎天氣濕度去調整時間喔!
  • 8
    發酵完後,在麵糰上掃上蛋液並加上美奶滋。 放入已預熱200度的烤箱 ,在表面噴些水分,底放半盆水防止烤箱濕度過低,用180度烤約25分鐘至表面呈金黃色即可。
  • 9
    每個烤箱的溫度有差,烘烤時間可能有異、烘烤過程中請顧爐。
2018/10/07 發表 4,560 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣