【趁熱品嚐】雙椒紅燒豆皮

150 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

豆製品~是下飯菜的料理王道!
經過小火油煎的豆皮
更增添了外酥內軟多層次口感
再搭配彩椒紅燒
不僅下飯,還是營養極高的一道繽紛料理
趕緊趁熱品嚐吧! :)

食材

豆皮 8片
紅蘿蔔 1/5條
紅椒 1顆
青椒 1/2顆
青葱 適量
味醂 少許
蠔油膏 少許
  • 1 將豆皮洗淨,用餐巾紙將多餘的水份吸乾(以免下鍋霹哩叭啦沒得躲~閃不停!)
  • 2 乾鍋先熱鍋加入適中的油~熱油(讓油均勻分散在鍋底才不會巴鍋),經過油煎後的豆皮,可增添香酥的口感~(油量如果過少會有很嚴重的巴鍋~所以一定要熱鍋熱油再下鍋煎至如圖呈現微焦黃色就可以翻面,最後起鍋備用!)
  • 3 待稍冷卻後將完整豆皮切十字4等分,如果尺寸不是很大可對切就好!自己斟酌啦~以食用方便夾取的尺寸為原則囉…
  • 4 加入少許的油,放入葱白煸香,加入較難熟軟的紅蘿蔔片,少許的水悶煮一下,再加入青/紅椒一起拌炒,加入約3/4碗的水(約可淹過所有食材的水量即可)淋上少許蠔油膏/味醂(取代紅燒必備的砂糖,吃得更健康)
  • 5 將已切塊的豆皮全部下鍋,輕拌勻讓豆皮完整吸附到湯汁,最後灑上青葱末特湯汁半收乾狀,就可以呈盤上桌囉!
贊助
2012/09/11 發表 7,209 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣