雪裡紅拌豆包(自製雪裡紅) 一道很簡單的素食涼菜料理,雪裡紅脆豆包嫩,一起吃滋味清爽脆口。

雪裡紅拌豆包(自製雪裡紅)


收藏 27 留言 0
1 人跟著做 Thumb 768d059ff7b6cea1

一道很簡單的素食涼菜料理,雪裡紅脆豆包嫩,一起吃滋味清爽脆口。

食材
油菜
一把
鮮豆包
3片
1茶匙
2茶匙
1大匙
調味材料
香菇粉
1/2茶匙
胡椒粉
1/4茶匙
1/4茶匙
香油
1大匙
  • 1
    新鮮油菜整株洗淨瀝乾水份,裝入一個大的塑膠袋裡,均勻灑入一茶匙的鹽稍為翻動一下,醃漬半小時~
  • 2
    待半小時後,會看到袋內開始出水,就可以移入冷藏至少8小時待整體醃漬軟化,成品即是雪裡紅~
  • 3
    把軟化的雪裡紅用清水漂洗一下去除多餘苦水鹽份,擠乾水份~
  • 4
    將雪裡紅切約2公分小段,豆包也是切等長,辣椒切薄片~
  • 5
    取一小鍋放入約800cc的水煮滾,待水滾加入2茶匙糖與1大匙油,先將雪裡紅快速川燙一下馬上撈起瀝乾,再將豆包也一樣快速川燙一下馬上撈起瀝乾~
  • 6
    稍稍擠乾雪裡紅與豆包的水份,取一小盆將雪裡紅與豆包和辣椒片倒入,加入調味:香菇粉+胡椒粉+鹽+香油拌勻,就完成雪裡紅拌豆包囉~
小撇步

1.這裡的雪裡紅,因為是自己製作醃漬的,所以要花些時間等待,若沒時間也可以直接去市場買成品。
2.拌好的雪裡紅拌豆包如果再回冰一下,可以使味道更入味,要吃再拿出來,口感冰涼也會更脆口。

2018/10/03 發表 1,537 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣