韓式烤肉醬炒中卷

好奇煮婦
182 食譜 623 粉絲

今天拜拜的透抽,用李錦記韓式烤肉醬來做調味,再加上辣椒,麻辣Q彈口感的中捲,家人都很喜歡。

份量
5 人份

食材

25g
20g
10瓣
1根
1大匙
調味料
1大匙
5大匙
1/4匙
  • 主要材料,透抽先起一鍋熱水汆燙過後撈起備用(水滾下,水滾撈起),下鍋炒時比較不會再出水。

    主要材料,透抽先起一鍋熱水汆燙過後撈起備用(水滾下,水滾撈起),下鍋炒時比較不會再出水。

  • 鍋底下一大匙燙沙拉油,薑片放進鍋內煸乾

    鍋底下一大匙燙沙拉油,薑片放進鍋內煸乾

  • 加入蒜頭煸至微焦黃

    加入蒜頭煸至微焦黃

  • 下切段的中捲,中大火快炒使味道均勻沾附。

    下切段的中捲,中大火快炒使味道均勻沾附。

  • 下3大匙米酒拌炒

    下3大匙米酒拌炒

  • 下韓式烤肉醬,李錦記韓式烤肉醬鹹甜調味已經很足夠,當成主要調味料,另外再加1/4匙糖和一大匙醬油略為調整

    下韓式烤肉醬,李錦記韓式烤肉醬鹹甜調味已經很足夠,當成主要調味料,另外再加1/4匙糖和一大匙醬油略為調整

  • 最後放入九層塔、辣椒,大火拌炒,起鍋前倒入2大匙米酒。
全程速度要快和用大火快炒,透抽不宜在鍋內炒過久,口感會過老不軟嫰。

    最後放入九層塔、辣椒,大火拌炒,起鍋前倒入2大匙米酒。 全程速度要快和用大火快炒,透抽不宜在鍋內炒過久,口感會過老不軟嫰。

小撇步

●事先把下透抽後要加的烤肉醬、米酒、醬油、糖先混合在一起,免得一樣一樣下手忙腳亂的。

3,149 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
好奇煮婦
182 食譜 623 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • JC

    JC

    i/

大家都在查

鹽水雞 鳳梨蝦球 回鍋肉 醉雞 刈包 牛排 糖醋魚 壽喜燒 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 新餐肉 年菜 雪q餅 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 水餃 梅干扣肉 鱸魚湯 佛跳牆 素食年菜 烏魚子 蘿蔔糕 薑母鴨 紅燒牛肉 部隊鍋 糖醋排骨 蝦子 新豬肉 獅子頭 湯圓 麻油雞 植物肉 鮭魚 天使紅蝦 紅燒肉 東坡肉 紅豆湯 石斑魚 米糕 鱸魚 炸年糕 泡菜鍋 豬腳 雞胸肉 燉牛肉 發糕 羊肉爐 鴨賞 滷豬腳 紅燒獅子頭