韓式燒肉-手繪食譜 當季水梨入菜,原來韓式燒肉醬這麼簡單。採用火鍋薄肉片,搭配現成的生菜和泡菜,10分鐘就有一道好吃的韓國銅盤烤肉。 想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea...

韓式燒肉-手繪食譜


收藏 1,612 留言 0
3 人跟著做 Thumb 9ab791725cea2692 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

當季水梨入菜,原來韓式燒肉醬這麼簡單。採用火鍋薄肉片,搭配現成的生菜和泡菜,10分鐘就有一道好吃的韓國銅盤烤肉。
想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
火鍋肉片(牛豬皆可)
200克
白芝麻(可省略)
適量
醬料
中型蘋果或水梨
1/4個
1小匙
米酒
1大匙
醬油
1大匙
麻油
1/2小匙
蒜泥
1瓣
  • 1
    先調好醬料: 將蘋果或水梨磨成泥,加入蒜泥、糖、米酒、醬油和麻油,拌勻即可。
  • 2
    將肉片加入醬汁碗內稍微抓醃一下,讓肉片各面都沾附醬汁即可。
  • 3
    熱平底鍋,抹薄薄一層油,將肉片夾入鍋中,一片片攤開煎熟,稍微收汁即可享用。上桌前可以灑一點白芝麻,既增色又添香。
  • 4
    當成冷食便當主菜超級合適!搭配生菜、簡單醃漬的小菜或者市售的泡菜,就是好看又好吃的冷食便當。
小撇步

想要收藏整張手繪食譜,請至臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/310460872878041

2018/09/16 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣