台式月餅

E.H
E.H
6 食譜 82 粉絲

描述

想吃月餅也可自己動手做~
自製月餅,健康又簡單~

時間

120 分鐘

食材

糕皮
蛋黃水
一顆
2小匙

步驟

  • 將糖粉過篩,加入蜂蜜、奶油和鹽拌勻至無粉狀態即可,不需打發。

    將糖粉過篩,加入蜂蜜、奶油和鹽拌勻至無粉狀態即可,不需打發。

  • 加入蛋液拌勻。

    加入蛋液拌勻。

  • 篩入奶粉,低粉和發粉,拌至看不到粉即可。用保鮮膜蓋起來,鬆弛30~40分鐘,揉至光滑。

    篩入奶粉,低粉和發粉,拌至看不到粉即可。用保鮮膜蓋起來,鬆弛30~40分鐘,揉至光滑。

  • 將糕皮分成每24克一個,內餡每30克一個,搓圓備用。(大約各20個)

    將糕皮分成每24克一個,內餡每30克一個,搓圓備用。(大約各20個)

  • 糕皮壓扁,包入內餡,收口記得捏緊,朝下當底。

    糕皮壓扁,包入內餡,收口記得捏緊,朝下當底。

  • 沾上麵粉,或是模具沾粉也可以。
(這樣圖案能印得比較清楚,也能比較容易脫模)

    沾上麵粉,或是模具沾粉也可以。 (這樣圖案能印得比較清楚,也能比較容易脫模)

  • 用190°C烤10分鐘,定型後,在表面突起處輕輕刷上兩層蛋黃水,再烤12-15分鐘,表面和底部呈現金黃即可。(烤箱溫度要依自家烤箱稍作調整喔!)

    用190°C烤10分鐘,定型後,在表面突起處輕輕刷上兩層蛋黃水,再烤12-15分鐘,表面和底部呈現金黃即可。(烤箱溫度要依自家烤箱稍作調整喔!)

  • 剛烤好的月餅看起來有點白(不是沒熟喔),吃起來也硬硬酥酥的,放兩天待回油後,顏色會變深(如圖),皮也會變軟,吃起來會更美味喔~

    剛烤好的月餅看起來有點白(不是沒熟喔),吃起來也硬硬酥酥的,放兩天待回油後,顏色會變深(如圖),皮也會變軟,吃起來會更美味喔~

小撇步

內餡可以依自己口味作選擇,也可用480克烏豆沙+120克核桃喔。

7,248 瀏覽
分享至:
avatar
E.H 6 食譜 82 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 趙慧玲
    趙慧玲

    為什麼麵皮很黏呢,我又加了很多麵粉

  • Eve Huang
    Eve Huang

    請問發粉可用泡打粉代替嗎?

    可以喔,發粉就是泡打粉

網友都在看

大家都在查

早餐 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 藥燉排骨 鱸魚湯 蛋糕 娃娃菜 回鍋肉 螞蟻上樹 芥菜 電鍋 綠花椰菜 白菜 雞胸肉 山藥排骨湯 三杯雞 泡菜煎餅 吐司 萬聖節餅乾 白蘿蔔 芋頭 地瓜球 高麗菜 麵疙撘 豬肝湯 臭臭鍋 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 生菜沙拉 四季豆 南瓜饅頭 松阪豬 吻仔魚 螃蟹 起司鍋 巫婆手指餅乾 薑母鴨 磅蛋糕 鮮奶油 家常菜 雞湯 羊肉爐 包子 麻油 雞蛋豆腐 餅乾