台式月餅

E.H
E.H
6 食譜 65 粉絲

想吃月餅也可自己動手做~
自製月餅,健康又簡單~

時間
120 分鐘

食材

糕皮
蛋黃水
一顆
2小匙
  • 將糖粉過篩,加入蜂蜜、奶油和鹽拌勻至無粉狀態即可,不需打發。

    將糖粉過篩,加入蜂蜜、奶油和鹽拌勻至無粉狀態即可,不需打發。

  • 加入蛋液拌勻。

    加入蛋液拌勻。

  • 篩入奶粉,低粉和發粉,拌至看不到粉即可。用保鮮膜蓋起來,鬆弛30~40分鐘,揉至光滑。

    篩入奶粉,低粉和發粉,拌至看不到粉即可。用保鮮膜蓋起來,鬆弛30~40分鐘,揉至光滑。

  • 將糕皮分成每24克一個,內餡每30克一個,搓圓備用。(大約各20個)

    將糕皮分成每24克一個,內餡每30克一個,搓圓備用。(大約各20個)

  • 糕皮壓扁,包入內餡,收口記得捏緊,朝下當底。

    糕皮壓扁,包入內餡,收口記得捏緊,朝下當底。

  • 沾上麵粉,或是模具沾粉也可以。
(這樣圖案能印得比較清楚,也能比較容易脫模)

    沾上麵粉,或是模具沾粉也可以。 (這樣圖案能印得比較清楚,也能比較容易脫模)

  • 用190°C烤10分鐘,定型後,在表面突起處輕輕刷上兩層蛋黃水,再烤12-15分鐘,表面和底部呈現金黃即可。(烤箱溫度要依自家烤箱稍作調整喔!)

    用190°C烤10分鐘,定型後,在表面突起處輕輕刷上兩層蛋黃水,再烤12-15分鐘,表面和底部呈現金黃即可。(烤箱溫度要依自家烤箱稍作調整喔!)

  • 剛烤好的月餅看起來有點白(不是沒熟喔),吃起來也硬硬酥酥的,放兩天待回油後,顏色會變深(如圖),皮也會變軟,吃起來會更美味喔~

    剛烤好的月餅看起來有點白(不是沒熟喔),吃起來也硬硬酥酥的,放兩天待回油後,顏色會變深(如圖),皮也會變軟,吃起來會更美味喔~

小撇步

內餡可以依自己口味作選擇,也可用480克烏豆沙+120克核桃喔。

3,740 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
E.H
E.H
6 食譜 65 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 趙慧玲

    趙慧玲

    為什麼麵皮很黏呢,我又加了很多麵粉

  • Eve Huang

    Eve Huang

    請問發粉可用泡打粉代替嗎?

    可以喔,發粉就是泡打粉

網友都在看

大家都在查

石斑魚 脆皮燒肉 泡菜鍋 鱸魚 蒜頭雞 植物肉 蘿蔔糕 鹽水雞 燉牛肉 滷豬腳 砂鍋魚頭 滷味 蒜頭雞湯 部隊鍋 紅豆湯 鴨賞 雞胸肉 梅子酒 水餃 紅燒獅子頭 豬腳 櫻花蝦 潤餅 紅燒牛肉 蝦子 麻油雞 梅干扣肉 東坡肉 刈包 新餐肉 牛排 米餅 發糕 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 薑母鴨 紅燒肉 米糕 鮭魚 壽喜燒 新豬肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 鳳梨 滴雞精 羊肉爐 回鍋肉 糖醋魚 糖醋排骨 雪q餅