松阪炒木耳

SHANG
214 食譜 571 粉絲

這道菜鹹香辣足,下飯又美味。也很適合做給不吃木耳的朋友吃,如果他們願意吃一口,通常都會愛上哦!
部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

食材

5朵
1根
1根
調味
2大匙
1大匙
半匙
少許
適量
1大匙
  • 蔥切末,大辣椒切末、松阪切片、木耳切長條。

松阪建議切片時留點厚度,口感上會比較好。松阪肉就是要有一定的厚度,口感才會彈牙,這也是松阪豬肉的特色。木耳不用切太長條,可以切長片狀,會比較搭配長片狀的松阪豬肉。

    蔥切末,大辣椒切末、松阪切片、木耳切長條。 松阪建議切片時留點厚度,口感上會比較好。松阪肉就是要有一定的厚度,口感才會彈牙,這也是松阪豬肉的特色。木耳不用切太長條,可以切長片狀,會比較搭配長片狀的松阪豬肉。

  • 如果是不沾鍋,乾鍋直接下松阪小火炒香。如果是一般炒鍋,大家還是視情況下少許油會比較好。

    如果是不沾鍋,乾鍋直接下松阪小火炒香。如果是一般炒鍋,大家還是視情況下少許油會比較好。

  • 松阪炒到外面熟了並開始出油後,下蠔油、醬油、味醂一起炒均。

    松阪炒到外面熟了並開始出油後,下蠔油、醬油、味醂一起炒均。

  • 接著轉大火續入辣椒末、蔥末翻炒,再接著下木耳,大火翻炒拌均勻。

    接著轉大火續入辣椒末、蔥末翻炒,再接著下木耳,大火翻炒拌均勻。

  • 最後下少許鹽與白胡椒調味,關火起鍋前嗆入少許米酒翻炒兩下即可起鍋盛盤。

這道菜簡單易做,大火炒出來的味道厚度很足,非常下飯哦!
木耳吃起來會有點螞蟻上樹的冬粉的感覺,也會讓很多不愛木耳的朋友瞬間愛上哦!

    最後下少許鹽與白胡椒調味,關火起鍋前嗆入少許米酒翻炒兩下即可起鍋盛盤。 這道菜簡單易做,大火炒出來的味道厚度很足,非常下飯哦! 木耳吃起來會有點螞蟻上樹的冬粉的感覺,也會讓很多不愛木耳的朋友瞬間愛上哦!

2,224 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
SHANG
214 食譜 571 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • RLee

    RLee

    食材好像漏了松阪的份量?

網友都在看

大家都在查

水餃 牛排 羊肉爐 滷豬腳 鱸魚 雪q餅 梅干扣肉 東坡肉 部隊鍋 鮭魚 石斑魚 湯圓 鴨賞 滴雞精 紅豆湯 米糕 烏魚子 鳳梨蝦球 年菜 紅燒牛肉 佛跳牆 獅子頭 豬腳 紅燒肉 鹽水雞 燉牛肉 回鍋肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 新豬肉 薑母鴨 刈包 新餐肉 炸年糕 泡菜鍋 植物肉 櫻花蝦 紅燒獅子頭 麻油雞 壽喜燒 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 素食年菜 雞胸肉 蒜頭雞湯 天使紅蝦 蝦子 發糕 蘿蔔糕 糖醋排骨