小資海陸鮮菇鍋【好菇道親子食光】 小資時代想吃什麼自己煮,善用新鮮平價食材組合,有魚有肉還有青菜豆腐,大餐不用靠外食,這一鍋足夠滿足一家大小味蕾和守住小資荷包,在家一樣可以全家人一起吃大餐。

小資海陸鮮菇鍋【好菇道親子食光】


收藏 25 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

小資時代想吃什麼自己煮,善用新鮮平價食材組合,有魚有肉還有青菜豆腐,大餐不用靠外食,這一鍋足夠滿足一家大小味蕾和守住小資荷包,在家一樣可以全家人一起吃大餐。

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
好菇道鴻喜菇
1包
虱目魚皮
200g
高麗菜
1/4顆
青江菜
1小把
香菇貢丸
100g
豆腐
1盒
豬肉薄片
1盒
鹽巴
1.5小匙
半鍋
  • 1
    準備好食材,我們一起動手做料理嘍。
  • 2
    將高麗菜洗淨,放進砂鍋內。有高麗菜做底,不但湯頭能熬得更美,鍋底也不容易燒焦。
  • 3
    將食材依序放入砂鍋內。
  • 4
    將好菇道鴻喜菇切去根部,剝小塊,淘洗一下去雜質,瀝乾水份,放入砂鍋中央的位置。
  • 5
    加入半鍋的水。蓋上鍋蓋開大火加熱,待湯頭煮滾,不開蓋繼續加熱5分鐘即可熄火上菜。
  • 6
    開動嘍~
小撇步

1.快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/
2歡迎到ching食譜區http://icook.tw/users/ching39/recipes
3.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2018/09/10 發表 388 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣