低卡、低油輕食藜麥優格鮮蔬綜合餐

OEC百寶袋廚房⌂°。
9 食譜 12 粉絲

描述

清爽營養優格餐來了!低卡有飽足感!天氣悶熱有時食不下嚥就可以試試這道料理!滿足一餐的營養需求!

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

蔬菜區
蛋,豆,魚,肉區
3條
60g
調味區

步驟

  • 『食材準備』
(1)桂格三寶燕麥30g 、米森三色蔾麥10g。
(2)花椰菜、玉米筍切片、 紅蘿蔔切細、鴻禧菇撥散。
(3)蟹肉棒撕細根、花枝。
(4)福樂原味優酪(附蜂蜜醬包)、水、鹽。

    『食材準備』 (1)桂格三寶燕麥30g 、米森三色蔾麥10g。 (2)花椰菜、玉米筍切片、 紅蘿蔔切細、鴻禧菇撥散。 (3)蟹肉棒撕細根、花枝。 (4)福樂原味優酪(附蜂蜜醬包)、水、鹽。

  • 『營養飯電鍋烘煮』先將飯上電鍋可以減少等待時間。
(1)桂格三寶燕麥30g+米森三色蔾麥10g+水40ml。
(2)外鍋50ml。(等待約10分)

    『營養飯電鍋烘煮』先將飯上電鍋可以減少等待時間。 (1)桂格三寶燕麥30g+米森三色蔾麥10g+水40ml。 (2)外鍋50ml。(等待約10分)

  • 『上鍋』
(1)鍋子加入水50ml。
(2)放入紅蘿蔔、鴻禧菇、花椰菜。
先水煮約20秒。

    『上鍋』 (1)鍋子加入水50ml。 (2)放入紅蘿蔔、鴻禧菇、花椰菜。 先水煮約20秒。

  • (1)放入玉米筍、花枝、蟹肉棒。
(2)加入少許鹽0.5g。

    (1)放入玉米筍、花枝、蟹肉棒。 (2)加入少許鹽0.5g。

  • 花枝熟後即可全部上盤子。

    花枝熟後即可全部上盤子。

  • 配菜煮好飯也到大致上好了。
(1)倒入盤子。
(2)取3-5湯匙福樂原味優酪 。
(3)蜂蜜醬淋上。
(4)攪拌。

    配菜煮好飯也到大致上好了。 (1)倒入盤子。 (2)取3-5湯匙福樂原味優酪 。 (3)蜂蜜醬淋上。 (4)攪拌。

  • 輕食低卡餐上菜囉!

    輕食低卡餐上菜囉!

小撇步

步驟⓶外鍋水分50m口感上有嚼勁。加水80-100ml會比較軟,就看個人喜好囉!
這道料理熱量<400卡。日常飲食通常會加點主餐(燕麥,蔾麥,白米搭配)通常澱粉類每餐會控制在<200,這樣有飽足感,餐與餐之間才不會額外攝取過多熱量~又有營養唷!

4,331 瀏覽
分享至:
avatar
OEC百寶袋廚房⌂°。 9 食譜 12 粉絲

大家好!歡迎來到我的 『ㅇㅌㄷ百寶袋廚房 ⌂°。』我的早餐☼. 主食是麵包,通常伴隨餐點都會有配菜與飲品,努力追求均衡飲食,好油低鈉鹽! 需要上班與料理孩童三餐,所以日常食譜通常是懶人+快速料理,但每一道料理也為了兼顧美味營養又健康而誕生 ♫♪♬ 努力創造 色•香•味 俱全 的食譜 (୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 在這裡分享我的不專業料理,有個人餐、兒童餐、快速餐、歡樂餐、家庭分享餐、豪華餐⋯等。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 芋頭 起司鍋 芥菜 綠花椰菜 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 白菜 三杯雞 三杯杏鮑菇 四季豆 磅蛋糕 南瓜饅頭 生菜沙拉 雞湯 鱸魚湯 吻仔魚 電鍋 地瓜球 吐司 白蘿蔔 山藥排骨湯 氣炸鍋 娃娃菜 巫婆手指餅乾 麵疙撘 餅乾 羊肉爐 鮮奶油 螞蟻上樹 松阪豬 泡菜煎餅 高麗菜 蛋糕 家常菜 豬肝湯 包子 回鍋肉 臭臭鍋 雞胸肉 早餐 螃蟹 麻油