海鮮南瓜濃湯盅

193 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

南瓜色澤鮮艷,味濃香甜,非常適合製作餐點,黃澄澄的引人食慾;加了海鮮,南瓜把海鮮的鮮甜都提出來了,吃得時候把南瓜肉也一起挖起,同時入口,享受多層次的味覺及口感,有著細細品嚐美味的盎然樂趣。
南瓜性溫味甘、入脾、胃經。具有補中益氣、消炎止痛、化痰排濃、解毒殺蟲功能、生肝氣、益肝血、保胎。生食主驅蟲,熟食主補益。

食材

南瓜 一小顆
海鮮 適量
麵粉 2大匙
奶油 20克
起士粉 少許
香菜 少許
紅蘿蔔 少許
洋蔥 1/2小顆
  • 1 南瓜把頭部橫切一小部份為蓋子,去南瓜子籽,挖開部份南瓜肉(留著備用)。
  • 2 南瓜主體連頭蓋蒸熟備用。作法1挖出的南瓜加適量的高湯,入果汁機打成南瓜汁。
  • 3 奶油炒香洋蔥(切小丁)及紅蘿蔔(切小花)加海鮮、起士粉炒勻盛起備用。
  • 4 小火起鍋放奶油融化,把麵粉炒香但是不要焦黑掉,再慢慢加入作法2的南瓜汁,過濾去雜質。
  • 5 把作法3的食材放入作法4的濃湯裡,並煮熟軟成海鮮濃湯。濃湯盛入南瓜盅裡,灑上香菜(或芹菜葉)即可。
贊助
2012/09/04 發表 1.5 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

超營養又方便!

4 年前