醃漬酸豇豆

🐾三不五時泡廚房
132 食譜 219 粉絲

簡單,就會成功的酸豇豆。
只要生產菜豆的季節,就不要錯過這一味啊!

  • 菜豆洗淨,挑去蟲咬損壞部份,晾乾水份。     
煮好放涼的冷開水1000g,鹽30g。捲起豇豆放入消毒乾燥的玻璃瓶中,水要醃過豇豆,鎖緊,放室溫。
#若擔心失敗,可在表面淋上少許58度以上的高梁酒。
#放室溫中的漬豇豆,水會慢慢變濁發酵發酸。夏季氣溫高約3日便完成發酵。我就直接整瓶往冰箱冷藏。

    菜豆洗淨,挑去蟲咬損壞部份,晾乾水份。 煮好放涼的冷開水1000g,鹽30g。捲起豇豆放入消毒乾燥的玻璃瓶中,水要醃過豇豆,鎖緊,放室溫。 #若擔心失敗,可在表面淋上少許58度以上的高梁酒。 #放室溫中的漬豇豆,水會慢慢變濁發酵發酸。夏季氣溫高約3日便完成發酵。我就直接整瓶往冰箱冷藏。

  • 酸豇豆是發酵食品,必須在室溫完成,再取出放袋子或保鮮盒中,放入冰箱冷藏(冷藏可保存2個月)。
也可直接整罐或整盒存放冰箱(佔空間)。
#水和鹽的比例  水1000g,鹽就是30g。菜豆則是能塞進去,水醃的過就是最好(怎麼醃都不夠吃)。

    酸豇豆是發酵食品,必須在室溫完成,再取出放袋子或保鮮盒中,放入冰箱冷藏(冷藏可保存2個月)。 也可直接整罐或整盒存放冰箱(佔空間)。 #水和鹽的比例 水1000g,鹽就是30g。菜豆則是能塞進去,水醃的過就是最好(怎麼醃都不夠吃)。

小撇步

#3~7日完成(視温度高低決定快慢)。

#若出現白懸浮物(可加少許高梁酒抑制細菌)屬正常,若是其他顏色則是製作失敗。

#撈取豇豆後的酸豆水,若怕壞掉,可再煮沸放涼。酸水可再使用,縮短醃漬時間,約3日就完成利用重覆醃漬。亦可拿來醃泡菜,醃蘿蔔。

#醃漬酸豆的方式各異……主要是長豆需挑撿蟲蛀,洗淨,晾乾,再醃漬,也可洗淨用鹽搓出鹽水倒掉,馬上醃漬。

#亦可加:花椒粒,八角,酒,鹽,辣椒,蒜頭。

1.3 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🐾三不五時泡廚房
132 食譜 219 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

年菜 櫻花蝦 壽喜燒 發糕 部隊鍋 紅燒牛肉 雪q餅 新餐肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 薑母鴨 烏魚子 雞胸肉 砂鍋魚頭 燉牛肉 植物肉 滴雞精 鳳梨蝦球 天使紅蝦 新豬肉 蝦子 鱸魚 鮭魚 獅子頭 羊肉爐 回鍋肉 梅干扣肉 牛排 鹽水雞 佛跳牆 湯圓 東坡肉 紅豆湯 素食年菜 糖醋排骨 鴨賞 滷豬腳 紅燒肉 刈包 糖醋魚 紅燒獅子頭 泡菜鍋 水餃 蘿蔔糕 米糕 炸年糕 豬腳 石斑魚