優格雞肉生菜沙拉

好奇煮婦
182 食譜 626 粉絲

我喜歡吃沙拉,但擔憂沙拉醬加了大量沙拉油和蛋黃它的熱量。7-11的沙拉量少而價貴實在是買不下手,只要買齊材料,沙拉是很簡單做的。
今天做很清爽的優格百里香沙拉醬佐生菜,少許的橄欖油+大量的無糖優格和洋蔥,吃沙拉不用上餐廳去了。

份量
4 人份

食材

優格沙拉醬
蒸雞肉
看全部食材 
  • 前一天先把沙拉醬做好,讓食材味道可以充份融合和釋放出。

    前一天先把沙拉醬做好,讓食材味道可以充份融合和釋放出。

  • 除了橄欖油外的全部材料在一個碗混合

    除了橄欖油外的全部材料在一個碗混合

  • 橄欖油最後加入

    橄欖油最後加入

  • 馬鈴薯、雞肉和地瓜電鍋外鍋1,1杯水蒸過,地瓜大約7分熟而已,地瓜要再用烤箱烤過。雞蛋應該放下去一起蒸的,後來水煮,水滾後煮6分鐘。

    馬鈴薯、雞肉和地瓜電鍋外鍋1,1杯水蒸過,地瓜大約7分熟而已,地瓜要再用烤箱烤過。雞蛋應該放下去一起蒸的,後來水煮,水滾後煮6分鐘。

  • 地瓜切0.5cm厚,烤盤舖平,兩面各烤15分鐘。(小烤箱没有溫控)

    地瓜切0.5cm厚,烤盤舖平,兩面各烤15分鐘。(小烤箱没有溫控)

  • 蔬菜洗乾淨,水盡可能弄乾,小黃瓜切片、馬鈴薯切丁、甜椒和洋蔥切絲、大陸妹切段。

    蔬菜洗乾淨,水盡可能弄乾,小黃瓜切片、馬鈴薯切丁、甜椒和洋蔥切絲、大陸妹切段。

  • 切好的蔬菜放入沙拉碗,等待烹煮的材料置涼加入。

    切好的蔬菜放入沙拉碗,等待烹煮的材料置涼加入。

  • 食用前撒點研磨黑胡椒粒,倒入沙拉醬或沾著吃

    食用前撒點研磨黑胡椒粒,倒入沙拉醬或沾著吃

小撇步

●葉菜可以用蘿蔓生菜,加點鳳梨和蕃茄增添風味多樣性也很好。

2.3 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
好奇煮婦
182 食譜 626 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 佛跳牆 薑母鴨 滴雞精 鱸魚 梅干扣肉 牛排 植物肉 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 雞胸肉 蝦子 新餐肉 天使紅蝦 刈包 水餃 蘿蔔糕 羊肉爐 脆皮燒肉 米糕 湯圓 桂圓紅棗茶 豬腳 回鍋肉 鴨賞 鮭魚 烏魚子 紅燒肉 東坡肉 新豬肉 麻油雞 燉牛肉 鳳梨蝦球 部隊鍋 滷豬腳 鹽水雞 糖醋魚 蒜頭雞湯 紅豆湯 年菜 泡菜鍋 炸年糕 雪q餅 素食年菜 櫻花蝦 壽喜燒 發糕 石斑魚 獅子頭