[解凍]美奶滋焗烤雞肉

2012/09/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,344 187 0 0

美乃滋的正式名稱叫做蛋黃醬(Mayonnaise),主要成份:沙拉油、蛋及糖、鹽、醋等調味料。只要主要食材加上美奶滋加點巧思簡單料裡,不用再準備一大堆調味料,就變成一道日、西式合併省時又省錢的美味料理!

食材

雞胸肉 一副(250g)
美奶滋 5大匙
薄口醬油 1大匙
乾燥巴西里 適量
沙拉油 適量
  • 1 解凍方法:將肉片用二個鋁鍋(只要是鋁製的鍋蓋也可以)背對背將肉夾住,藉由鋁鍋傳熱快速、與空氣接觸面積大,所以肉片能夠快速解凍。
  • 2 雞肉切成一口大小,鍋內放適量沙拉油熱鍋後把雞肉丁放進去翻炒至雞肉變白色。
  • 3 美奶滋5大匙+薄口醬油1大匙拌勻、和雞肉一起混合、倒入烤盤、表面平鋪,放進烤箱烤6~7分、表面烤出焦黃色既可,再撒上適量巴西里即可。
  • 4 (剛好家裡沒此醬油只好用濃口的所以顏色會較深,如果是用薄口的實際上會是奶白色的唷)
  • 5 (剛好家裡沒此醬油只好用濃口的所以顏色會較深,如果是用薄口的實際上會是奶白色的唷)
贊助

小撇步

※薄口醬油的顏色比較淺但含鹽份比較高,適合用來燉煮白色魚肉或蔬菜時使用,保持食材的顏色.在燉煮時需要有醬油的味道,而不要有醬油的顏色就必須用到它來突顯食材的美味,所以不可只用鹽巴代替

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣