乾煎鮭魚

雪莉不負責任廚房
26 食譜 53 粉絲

描述

隊友住的地方只有一個小爐子,muji的小電鍋,以及10人份大同電鍋~
抽油煙機不夠力,而我也希望可以在1.5小時內完成炒菜和備菜~所以多油、費工的菜我幾乎都pass😝
乾煎鮭魚是一個營養均衡又快速的餐點,也是我倆的愛菜之一!

推薦給6分廚藝的你/妳
IG:cheriecookingvlog

時間

20 分鐘

食材

1條
3大瓣
適量
1-2根
適量
醬汁
1大匙
1 大匙
1 大匙
半匙

步驟

  • 鮭魚兩面抹上些許鹽醃漬一下 (別問我魚要買多重,我在市場買一條$200,差不多大小大概在全聯賣$120左右)

  • 大蒜切末、紅辣椒切末、青蔥切斷(蔥綠和蔥白分開)

  • 倒入適量的油在鍋中加熱,加入大蒜末、紅辣椒末、蔥白爆香 (我大概是轉中大火)

  • 把鮭魚放入,兩面稍微煎到有變粉色後把醬汁一個一個倒入 (醬汁請一定要試吃,依照愛好口味調整!此步驟我大概轉中火)

  • 蓋上鍋蓋後悶煮 (記得3-5分鐘左右要翻面喔~)

  • 感覺兩面顏色都變深後,放入蔥綠,繼續蓋上鍋蓋

  • 悶到蔥綠變軟之後就好囉~~

小撇步

1. 醬汁比例僅供參考,這是我們家愛吃的口味,自行調好後請記得一定要試味道!
2. 翻魚應該是滿多人的罩門,鍋鏟慢慢放入魚底部的一半後,輕輕地向上提起往鍋沿靠,在讓魚自己往下滑入鍋底~切勿急躁喔!

7,692 瀏覽
分享至:
avatar
雪莉不負責任廚房 26 食譜 53 粉絲

煮飯是一件滿足的事,滿足自己也滿足一同吃飯的桌邊人,我無法滿足普羅大眾的胃,所以,這是一個不負責任廚房,因我無法擔負起滿足你口慾的重責大任!只是分享我做菜的心得,你可以跟著我一起做,切記,邊做邊試吃,找出最適合你的味道!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 地瓜 山藥 古早味蛋糕 秋刀魚 韭菜 洋蔥 秋葵 菱角 苦瓜 栗子 青椒 巫婆手指餅乾 空心菜 馬鈴薯 甜不辣 茄子 滷肉 杏鮑菇 豆腐 蓮藕 地瓜葉 餅乾 早餐 酪梨 南瓜 家常菜 雞胸肉 玉米筍 氣炸鍋 水煮蛋 電鍋 螃蟹 豬血糕 奶酪 毛豆 櫛瓜 蛋糕 冬瓜 雪q餅 萬聖節餅乾 絲瓜 馬鈴薯燉肉 竹筍 梨子 義大利麵 蚵仔