日式花椰菜玉子燒~低醣優酪便當平底鍋料理


潔西卡的美味筆記
695 食譜 3,661 粉絲
限12字

雞蛋加上福樂自然零無加糖優酪及蔬菜拌勻,用平底鍋就能完成的日式玉子燒,完成後不論是當便當配菜還是孩子的課後點心都很棒喔!

使用綠色花椰菜花蕊細末及紅辣椒末配上金黃蛋液,微甜又帶點辣的風味很可口喔!(不吃辣的人可以改用紅蘿蔔末)。

份量
3 人份
時間
5 分鐘
  • 辣椒及花椰菜花蕊切細末備用。

    辣椒及花椰菜花蕊切細末備用。

  • 所有材料及鹽與優酪拌勻備用。

    所有材料及鹽與優酪拌勻備用。

  • 蛋液可以先過濾再與蔬菜拌勻會較滑順,我沒有過濾,只是打的很勻讓蛋白不會牽絲。

    蛋液可以先過濾再與蔬菜拌勻會較滑順,我沒有過濾,只是打的很勻讓蛋白不會牽絲。

  • 喜歡起士粉香氣的可以加點帕馬森起士粉會更有香氣。

    喜歡起士粉香氣的可以加點帕馬森起士粉會更有香氣。

  • 熱鍋後加入一大匙油轉中火,倒入一勺蛋液。

    熱鍋後加入一大匙油轉中火,倒入一勺蛋液。

  • 煎至八分熟即可用煎鏟翻折起,要折大折或是小折均可。

    煎至八分熟即可用煎鏟翻折起,要折大折或是小折均可。

  • *倒入第二勺蛋液,
**要翻起剛折起的蛋皮捲,讓蛋液流到蛋皮捲下方,這樣做的玉子燒才會一圈圈相連。

    *倒入第二勺蛋液, **要翻起剛折起的蛋皮捲,讓蛋液流到蛋皮捲下方,這樣做的玉子燒才會一圈圈相連。

  • 用完全部的蛋液後,確認最後加入的蛋液已經凝固熟透,取出煎蛋捲,如果有包壽司的捲簾,可以用捲簾捲起待涼,幫助固定成喜歡的形狀。

我沒有捲簾,用鏟子兩隻兩邊略夾,幫助塑型,也是很好用。

    用完全部的蛋液後,確認最後加入的蛋液已經凝固熟透,取出煎蛋捲,如果有包壽司的捲簾,可以用捲簾捲起待涼,幫助固定成喜歡的形狀。 我沒有捲簾,用鏟子兩隻兩邊略夾,幫助塑型,也是很好用。

  • 稍微涼即可用利刀切成喜歡的寬度,示意圖是切約兩公分寬。頭尾吃掉不上桌囉!

    稍微涼即可用利刀切成喜歡的寬度,示意圖是切約兩公分寬。頭尾吃掉不上桌囉!

  • 如果有玉子燒鍋,那是最方便的,煎好就是個長方體,沒有就用平底鍋還是可以做得出來的。

    如果有玉子燒鍋,那是最方便的,煎好就是個長方體,沒有就用平底鍋還是可以做得出來的。

  • 煎第一個時,難免會有點手忙腳亂的,還把蛋皮翻破了。不過煎第二個就順利成功囉! 今天做的是微辣口味,不會甜膩,做給小朋友吃可以改加入紅蘿蔔末喔。

小撇步

最好是用不沾鍋更便利,家裡沒有不沾鍋的人,注意要鍋熱好才能下蛋液,中途可以補點油減少沾黏。

4,469 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
潔西卡的美味筆記
695 食譜 3,661 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機