【香煎厚蔥蛋】古早味低醣便當清粥小菜


潔西卡的美味筆記
702 食譜 3,708 粉絲
限12字

用上大把蔥花來煎蛋真的超香,配個清粥,那是懷念的古早味。做成便當菜,那也是很棒的。

厚煎蛋有秘訣,跟著祕訣作,大家都可以輕易煎出厚蛋喔!

份量
6 人份
時間
5 分鐘

食材

3顆
1碗
1/4小匙
1/8小匙
1大匙
  • 蔥花一碗,可以用冷凍蔥花,不必解凍,拌入打散的雞蛋後調味即可開煎。

    蔥花一碗,可以用冷凍蔥花,不必解凍,拌入打散的雞蛋後調味即可開煎。

  • 以鹽及胡椒粉調味,調味可以隨己所好來調整。

    以鹽及胡椒粉調味,調味可以隨己所好來調整。

  • 用不鏽鋼鍋一定要充分熱鍋才不沾黏。

手放鍋面上約五~十公分處感覺有熱氣,灑上少許水滴,水滴呈圓形在鍋面滾動即熱鍋完成,若水珠立即蒸發,那還要一點時間。

    用不鏽鋼鍋一定要充分熱鍋才不沾黏。 手放鍋面上約五~十公分處感覺有熱氣,灑上少許水滴,水滴呈圓形在鍋面滾動即熱鍋完成,若水珠立即蒸發,那還要一點時間。

  • 轉中小火,下油一大匙,下蛋液。

用筷子立即攪拌蛋液,讓鍋子裡的蛋液均勻熟成。

    轉中小火,下油一大匙,下蛋液。 用筷子立即攪拌蛋液,讓鍋子裡的蛋液均勻熟成。

  • 用鏟子把蛋液從邊緣向中間略為推圓推集中。

    用鏟子把蛋液從邊緣向中間略為推圓推集中。

  • 煎蛋底部煎熟煎香,表面幾乎都凝固時,可以推動煎蛋時,用盤子倒扣翻面或以鍋鏟翻面再煎約2~3分,可以推動時就可以起鍋。

    煎蛋底部煎熟煎香,表面幾乎都凝固時,可以推動煎蛋時,用盤子倒扣翻面或以鍋鏟翻面再煎約2~3分,可以推動時就可以起鍋。

  • 有攪拌過並向內推圓的蛋,煎出來是厚厚膨膨的,也比較快煎好。

    有攪拌過並向內推圓的蛋,煎出來是厚厚膨膨的,也比較快煎好。

  • 早餐配菜除了醬瓜,加上一道現煎的古早味蔥蛋,馬上豪華了起來。

    早餐配菜除了醬瓜,加上一道現煎的古早味蔥蛋,馬上豪華了起來。

4,581 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
潔西卡的美味筆記
702 食譜 3,708 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇