👨🏻‍🍳蒜炒龍鬚菜(簡易家常菜) 龍鬚菜含有許多營養素跟抗癌物質。不過!胃腸不好的人開刀後的人不宜吃。因為龍鬚菜本身膳食纖維豐富,但相對也是有不適合吃的對象。

👨🏻‍🍳蒜炒龍鬚菜(簡易家常菜)


收藏 286 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

龍鬚菜含有許多營養素跟抗癌物質。不過!胃腸不好的人開刀後的人不宜吃。因為龍鬚菜本身膳食纖維豐富,但相對也是有不適合吃的對象。

份量
1 人份
時間
10 分鐘
熱量
食材
龍鬚菜
1把
紅蘿蔔
適量
鹽巴
適量
開水
2碗
蒜頭
適量
  • 1
    先將菜的粗梗折掉。要是折的斷的算是能煮的部份。要是折的時後不易折斷,那麼那段就別煮來吃,找能折的梗就好。 只用指腹折,別用指甲折。把前端與根葉都折好後洗一洗。切出5-10公分的長度。能折的就是嫩,不能折的就是粗。要煮嫩不煮粗。粗丟掉吧。
  • 2
    準備一鍋水,不用太多。水滾後放入菜滾個2分鐘。起鍋,瀝水
  • 3
    另起油鍋放入蒜切碎。紅蘿蔔切絲放入炒鍋⋯
  • 4
    炒到菜軟了(炒3-4分鐘後試吃)撒鹽巴後加幾滴香油。可盛盤上桌了。
小撇步

龍鬚菜能夠燙水後就可以涼拌吃了。我個人是想吃蒜炒過的那種龍鬚菜,所以不想過油或再炒過,可以直接燙熟,煮個5-8分鐘後起鍋瀝乾,淋上味霖,或和風醬油,沙拉⋯就很美味囉

2018/08/05 發表 6,909 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣