酥脆馬鈴薯餅 最近整個北半球好像燒起來一樣,到處破紀錄的高熱,安卡拉也不例外,還好這裡乾燥,在家裡也還好,只是夏日炎炎,沒什麼胃口,中午要做什麼吃呢?今天就做了這個馬鈴...
收藏 5,132 留言 6
13 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

最近整個北半球好像燒起來一樣,到處破紀錄的高熱,安卡拉也不例外,還好這裡乾燥,在家裡也還好,只是夏日炎炎,沒什麼胃口,中午要做什麼吃呢?今天就做了這個馬鈴薯餅,少油酥脆,做法簡單,很適合炎夏來吃,配上自家果園的黃瓜番茄,清爽可口,當點心正好。這個餅用油很少,可是外皮非常酥脆,裡面潤口,口感相當好,不試可惜喔~

熱量
食材
馬鈴薯
3個
綠蔥
1根
麵粉
半杯
雞蛋
1個
1甜平匙
花椒粉
適量
葵花油
適量
  • 1
    材料很簡單,就是馬鈴薯,蔥,麵粉,雞蛋,鹽,花椒粉。將馬鈴薯去皮挫刀挫絲,綠蔥切細蔥花。沒有花椒粉的話,可以用胡椒粉代替。多少可以隨意。
  • 2
    首先先把半米杯的麵粉放入馬鈴薯絲裡拌勻,開始的時候有點兒乾不好拌,拌到麵粉不見了全部附著在馬鈴薯絲上即可。這個步驟可以讓馬鈴薯汁鎖在裡面,不會太出湯汁,影響口感!
  • 3
    然後才把剩下的材料都倒進去,拌勻。
  • 4
    拌勻以後的麵糊如圖,沒有多餘的湯汁,是一個比較乾的麵糊。
  • 5
    平底鍋裡倒入適量的葵花油,搖動平底鍋,使鍋底都沾到油即可。
  • 6
    把麵糊用湯匙挖進平底鍋裡,用鍋鏟壓平整型如圖,小火慢煎,等煎到有些焦黃就可以翻面了。
  • 7
    翻過面以後,在平底鍋中間再放一點點油煎反面,還是小火慢煎,這時可以蓋上鍋蓋,這樣比較容易熟,煎到也是一點金黃,這時打開鍋蓋,火開大一些,如果鍋子裡沒有油就再加一些,現在開鍋蓋,把表面煎到金黃酥脆就可以了。
  • 8
    這個馬鈴薯餅,外表酥脆,裡面潤口,非常好吃。火的大小是關鍵,小火先把裡面弄熟,再中火把外皮煎酥脆,這樣才會好吃。很簡單也很營養的一道點心,提供參考喔!
2018/08/01 發表 5.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 13 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問中筋還低筋?

5 months ago
user_avatar

麵粉是低筋還是中筋呢??

7 months ago
user_avatar

很棒,做出來很好吃

7 months ago
user_avatar

中筋麵粉還是?

8 months ago
user_avatar

是用低筋還是中筋麵粉?

8 months ago
user_avatar

是否能用玉米淀粉代替面粉

8 months ago