收藏 136 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單省事的馬鈴薯沙拉,其實單吃馬鈴薯就很好吃了,不過配上酪梨醬更棒,不用考的改用水煮馬鈴薯也可以,不過醬裡面就要多些香草會比較棒,分量很夠,直接當作輕食一餐也可以,順道一提,是素食的喔。

食材
馬鈴薯
每人2顆
酪梨
4人1顆
檸檬
1顆不會用完
鮮奶油
適量
  • 1
    馬鈴薯切塊,連去皮都省了,用油、鹽、胡椒攪拌均勻,請確實每小塊馬鈴薯都有被油沾到,不然烤出來的馬鈴薯會很乾,放到平平的烤盤上拿到預熱220度~250度的烤箱烤1小時,依照切的大小塊烤的時間會不一樣,自行在多加時間考到馬鈴薯變成焦黃酥脆的外皮,或是你喜歡臉色發白的馬鈴薯也可以,不過如此建議你用煮的比較快,喜歡吃肉的可以最後15分鐘丟點培根下去烤到焦黃
  • 2
    酪梨醬很簡單,酪梨不管用甚麼方法打成泥,然後加入檸檬和鮮奶油調成你喜歡的濃度,加鹽和胡椒調味
  • 3
    最後馬鈴薯挖出來放到盤子上,酪梨醬用力的打上去,要不要在上多加一份黃瓜沙拉隨個人喜好,反正醬都調好了,做起沙拉來多簡單,還不趕快去弄點小黃瓜來,然後就趕快趁馬鈴薯還沒涼掉的時候吃吧。
  • 4
    如果你用水煮馬鈴薯的話,醬料裡面加點茴香葉(多點)比較好吃。
2012/08/29 發表 7,705 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣