10分鐘嫩蒸水蛋

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

描述

簡單的材料、超速成的方法,享受滑嫩順口的蒸蛋,而且又低熱量~分享給肚子餓想快速吃點東西的朋友!😆

🎈更多的分享在這裡⬇️⬇️
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: aprilsweeeet

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 雞蛋退冰至室溫,趕時間也可以直接泡溫水約15分鐘,我準備了高湯代替水,蔥切成細蔥花。

    雞蛋退冰至室溫,趕時間也可以直接泡溫水約15分鐘,我準備了高湯代替水,蔥切成細蔥花。

  • 雞蛋去殼後,可以用秤重或是量杯測量的方式測得份量,高湯或水的用量就是雞蛋重量的1.5倍,然後稍微加熱至溫溫的溫度(大約摸起來跟體溫差不多),這樣可以讓蛋液跟水份融合的更好,待會不需要很用力的攪拌。

    雞蛋去殼後,可以用秤重或是量杯測量的方式測得份量,高湯或水的用量就是雞蛋重量的1.5倍,然後稍微加熱至溫溫的溫度(大約摸起來跟體溫差不多),這樣可以讓蛋液跟水份融合的更好,待會不需要很用力的攪拌。

  • 將蛋液和高湯攪拌均勻,打蛋器不要上上下下的用力攪打,貼在碗底不斷畫圈拌勻即可。

    將蛋液和高湯攪拌均勻,打蛋器不要上上下下的用力攪打,貼在碗底不斷畫圈拌勻即可。

  • 將蛋液過篩至要使用的湯碗中,可以濾掉沒有打散的蛋筋,這樣能讓蒸蛋更滑嫩。

    將蛋液過篩至要使用的湯碗中,可以濾掉沒有打散的蛋筋,這樣能讓蒸蛋更滑嫩。

  • 蓋上鋁箔紙封好,也可以使用耐高溫的保鮮膜,或是蓋上適當大小的蓋子。

    蓋上鋁箔紙封好,也可以使用耐高溫的保鮮膜,或是蓋上適當大小的蓋子。

  • 鍋中放入約2碗水及蒸盤,大火將水滾開之後轉中火,將湯碗放入,蓋上鍋蓋中火蒸9分鐘,熄火再燜1分鐘。

    鍋中放入約2碗水及蒸盤,大火將水滾開之後轉中火,將湯碗放入,蓋上鍋蓋中火蒸9分鐘,熄火再燜1分鐘。

  • 我的中火大約是這樣的火力,比小火再大一些。

    我的中火大約是這樣的火力,比小火再大一些。

  • 依喜好淋上少許海鮮醬油及香油,灑上蔥花即可享用~

    依喜好淋上少許海鮮醬油及香油,灑上蔥花即可享用~

小撇步

沒有高湯的方法:使用「溫水」,加入1小匙醬油,還有約1/2小匙多一點的鹽(鮮味炒手、雞粉或鰹魚粉均可),攪拌至溶解,再加入蛋一起拌勻。

5.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 黃鈺婷
    黃鈺婷

    請問如果變4顆或3顆蛋蒸的時間要變長嗎

  • 周其蓁
    周其蓁

    蛋×1.5倍是什麼意思

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 回鍋肉 潤餅 梅干扣肉 刈包 紅燒獅子頭 櫻花蝦 東坡肉 紅豆湯 米餅 羊肉爐 滷味 牛排 香菇雞湯 麻油雞 蒜頭雞 新豬肉 糖醋魚 部隊鍋 紅燒肉 水餃 脆皮燒肉 鳳梨 壽喜燒 豬腳 鴨賞 滷豬腳 雞胸肉 梅子酒 蒜頭雞湯 燉牛肉 發糕 鮭魚 鳳梨蝦球 米糕 蝦子 新餐肉 蘿蔔糕 雪q餅 紅燒牛肉 薑母鴨 鱸魚 石斑魚 植物肉 滴雞精 泡菜鍋