香料炸洋蔥圈

胖仙女
217 食譜 2,245 粉絲

描述

美式餐廳的炸洋蔥圈總是讓人一口接著一口,要在家做出一樣酥脆的外皮,其實只要利用祕密武器──啤酒,就可以做出超脆口感,冷了還是好吃的洋蔥圈!
★影音食譜:https://goo.gl/ek7FKy

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
1罐約330cc
1/2小匙
1/2小匙
1/2小匙
1/2小匙

步驟

  • 洋蔥整面橫切約1-1.5公分厚度。

    洋蔥整面橫切約1-1.5公分厚度。

  • 輕輕剝下洋蔥內、外圈,不要讓它斷掉,太小的(直徑3公分以下)可另外取出不用,留起來製作別的菜餚。

    輕輕剝下洋蔥內、外圈,不要讓它斷掉,太小的(直徑3公分以下)可另外取出不用,留起來製作別的菜餚。

  • 將麵粉與所有的調味料混合。

    將麵粉與所有的調味料混合。

  • 啤酒倒入後,攪拌成順滑無顆粒的麵糊。

    啤酒倒入後,攪拌成順滑無顆粒的麵糊。

  • 將洋蔥圈均勻地沾裹麵糊。

    將洋蔥圈均勻地沾裹麵糊。

  • 起油鍋,油熱約160℃(筷子插入冒小泡泡,或麵糊放入一滴會浮起)時,將洋蔥圈下鍋炸至金黃色即完成。

    起油鍋,油熱約160℃(筷子插入冒小泡泡,或麵糊放入一滴會浮起)時,將洋蔥圈下鍋炸至金黃色即完成。

小撇步

1.啤酒請使用原味啤酒,非調味啤酒,不然味道會有點怪。
2.麵糊越稠麵衣越厚,反之越薄,可依照自己的喜好調整。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

4.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
胖仙女 217 食譜 2,245 粉絲

餐桌上的家常料理,是我對家人滿滿的愛,它們記錄著我們平凡卻無可取代的美好日子,也抒解了我工作上的壓力! 孩子想吃什麼,胖仙女盡量有求必應,自己動手做充滿樂趣,也讓孩子養成不仰賴外食的習慣。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 芬

    請問一定要用啤酒嗎?有沒有別的可以替換?

  • 俊宇
    俊宇

    請問仙女 啤酒是全下嗎

    沒錯,是全下喔!

  • Nana Pink
    Nana Pink

    請問紅椒粉是紅色辣椒粉?還是什麼?

    紅椒粉它的名字是paprika,像匈牙利紅椒粉、西班牙紅椒粉,不是一般台灣用的辣椒粉,一般超市都有賣喔!

網友都在看

大家都在查

吐司 雞湯 酸菜白肉鍋 四季豆 白菜 鱸魚湯 磅蛋糕 電鍋 螞蟻上樹 早餐 家常菜 麻油 山藥排骨湯 生菜沙拉 三杯雞 藥燉排骨 臭臭鍋 芥菜 高麗菜 麻婆豆腐 豬肝湯 吻仔魚 白蘿蔔 氣炸鍋 雞胸肉 回鍋肉 起司鍋 巫婆手指餅乾 羊肉爐 包子 薑母鴨 松阪豬 麵疙撘 萬聖節餅乾 餅乾 娃娃菜 泡菜煎餅 蛋糕 綠花椰菜 地瓜球 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 鮮奶油 芋頭 苦瓜排骨湯 螃蟹 三杯杏鮑菇