山東燒雞·新手入門功夫菜

Nicole小兔子廚房
18 食譜 115 粉絲

描述

功夫菜系列,輕鬆作大師,容易簡單,夏天吃超清爽~製作時間45分鐘,但大部分都在等電鍋蒸熟。一起厲害一下~

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 醃雞腿:雞腿洗乾淨,整隻放到小鍋子中,倒入一大匙醬油,靜置15分鐘。

  • 雞腿上色:拿出平底鍋,倒入一點油,將醃好的雞腿,放置平底鍋上,中火煎至表面有滷雞腿那種顏色,即可拿起。(此時裡面的雞腿肉還沒熟)

  • 電鍋蒸雞腿:把煎好的雞腿,放置鍋子中加入蔥段一些、撥好的大蒜5顆(整粒)、薑片3小片、此時也可以放入辣椒或花椒粒增加香氣,如果有米酒,可加一匙去腥。

電鍋外鍋放1.5杯水,就開始蒸。

    電鍋蒸雞腿:把煎好的雞腿,放置鍋子中加入蔥段一些、撥好的大蒜5顆(整粒)、薑片3小片、此時也可以放入辣椒或花椒粒增加香氣,如果有米酒,可加一匙去腥。 電鍋外鍋放1.5杯水,就開始蒸。

  • 電鍋跳起來後,再悶5分鐘才打開。撈起來雞腿後,把雞腿撥成絲狀。(肉就準備完成)

    電鍋跳起來後,再悶5分鐘才打開。撈起來雞腿後,把雞腿撥成絲狀。(肉就準備完成)

  • 小黃瓜洗乾淨後切成一段一段,每段約3cm. 接下來把小黃瓜切成塊狀如圖。

    小黃瓜洗乾淨後切成一段一段,每段約3cm. 接下來把小黃瓜切成塊狀如圖。

  • (1)拿出5顆蒜頭,切成蒜末
(2)蔥切成蔥絲
(3)薑2片磨成薑末
以上三種混合在一起,放入碗中。
(4)加一大匙醬油、一大匙醬油膏、一大匙烏酢進入碗中。

    (1)拿出5顆蒜頭,切成蒜末 (2)蔥切成蔥絲 (3)薑2片磨成薑末 以上三種混合在一起,放入碗中。 (4)加一大匙醬油、一大匙醬油膏、一大匙烏酢進入碗中。

  • 舀一匙剛才蒸雞腿內鍋的肉汁,放入步驟六的醬料,混合繳一繳,增加醬汁的香氣。
此時,醬料就會看起來有些油亮油亮

    舀一匙剛才蒸雞腿內鍋的肉汁,放入步驟六的醬料,混合繳一繳,增加醬汁的香氣。 此時,醬料就會看起來有些油亮油亮

  • 把雞腿肉絲舖在小黃瓜上面

    把雞腿肉絲舖在小黃瓜上面

  • 再把醬汁倒入,大功告成!

    再把醬汁倒入,大功告成!

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Nicole小兔子廚房 18 食譜 115 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 麻婆豆腐 滷味 豆腐 鮭魚 南瓜 氣炸鍋 滷豬腳 壽喜燒 桂圓紅棗茶 茄子 烤肉 蚵仔 冬瓜 肉包 金針菇 洋蔥 地瓜 鹽水雞 蛋炒飯 脆皮燒肉 餅乾 烤肉 芋頭酥 雪q餅 鱸魚 秋葵 電鍋 燉牛肉 雞胸肉 烤肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 水餃 苦瓜 小黃瓜 奶酪 絲瓜 酪梨 糖醋魚 肉包 杏鮑菇 蝦子 早餐 青椒 古早味蛋糕 電鍋 糖醋排骨 蛋黃酥 家常菜 櫛瓜