夏季獨享~泰式芒果糯米飯 夏天就是該大口吃芒果!我去泰國玩的時候, 最愛吃的就是這道糯米飯, 每天都要買一份回飯店吃。還記得我當初去泰國學這道料理時, 老師只是不斷的跟我說:加糖。...

夏季獨享~泰式芒果糯米飯


收藏 98 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

夏天就是該大口吃芒果!我去泰國玩的時候, 最愛吃的就是這道糯米飯, 每天都要買一份回飯店吃。還記得我當初去泰國學這道料理時, 老師只是不斷的跟我說:加糖。我回到台灣試做的時候, 決定要減少糖的份量, 研究出了現在這個版本, 覺得很好吃, 大家一定要試試。

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
芒果
半顆
長糯米
半碗
椰奶
半罐
一小匙
4大匙
  • 1
    先把芒果切半, 一半拿來切井字狀, 另外一半切塊備用。
  • 2
    前一晚先把糯米泡起來放。把糯米放進電鍋內鍋裡蒸, 內鍋的水比例是1:0.8(一杯的米對0.8杯的水), 外鍋一杯水。
  • 3
    煮椰奶漿, 把椰奶放入後, 用糖跟鹽調味煮滾後關火。等糯米煮好後, 趁熱把椰漿倒入拌勻, 放置三十分鐘後就完成了糯米飯的部分。(椰漿不要全部用完, 剩下的等等要淋在飯上喔)
  • 4
    要吃的時候, 把飯裝在盤子上, 飯上面鋪芒果粒, 淋上一些剩下的椰漿, 就完成啦!
小撇步

*一定要記得加鹽來平衡椰漿的甜膩感喔!
*喜歡吃甜的人可以再多加點糖, 我當初去上課時, 老師可是把半罐糖都倒進去啦。然後在泰國是用椰子糖, 不過我用台灣的二砂也是一樣好吃。

2018/07/19 發表 1,462 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣