美白消暑聖品🌈燕麥薏仁粥

米菲咪咪
12 食譜 48 粉絲

描述

夏天真的會熱到食慾不振。想瘦又想吃宵夜..
我用的是燕麥粒不是燕麥片,所以口感上會有些許不同。
燕麥富含膳食纖維,具有熱量低,升糖指數低,降脂降糖,現如今屬於老少皆宜的一種粗糧。燕麥,特別是燕麥麩還具有降低膽固醇、降血糖和血脂、降低胰島素水平、改善腸胃道、抗氧化、預防結腸癌、減脂瘦身、延緩衰老等多種保健作用。
薏仁除了可以美白消水腫以外,還能除濕、降血脂。
跟燕麥搭配增加飽足感,不怕半夜餓肚子!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

1.5米杯
1米杯
適量
8米杯
2米杯

步驟

  • 將薏仁跟燕麥洗乾淨,泡水至少5小時(或半天)。

  • 將泡過水的薏仁、燕麥,放在六人份的內鍋中。 加入八杯水之後,放電鍋燉煮,外鍋加2杯水。

  • 跳停後,放置電鍋裡悶30分鐘後,加入適量冰糖。放涼即可。入冰箱..

小撇步

把燕麥煮成粥、或做成糊狀的時候,β-葡聚糖這種水溶性的膳食纖維就會讓口感變得很黏稠,溶出的β-葡聚糖越多,也越粘稠,那麼它的保健效果也就越好,因此越黏稠的燕麥粥越有營養價值。

我放涼通常都➕鮮奶取代早餐或宵夜時段

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
米菲咪咪
12 食譜 48 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 賴俞晴
    賴俞晴

    請問有克數可以參考嗎

  • 請問燕麥粒和薏仁是不是五穀雜糧店都有賣? 這份量是不是4人份的量 我只有一個人 想來試煮看看 謝謝妳

  • ^^謝謝~

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 鳳梨 新豬肉 壽喜燒 水餃 新餐肉 桂圓紅棗茶 雪q餅 蝦子 米餅 東坡肉 脆皮燒肉 紅燒牛肉 燉牛肉 雞胸肉 鴨賞 香菇雞湯 刈包 鮭魚 糖醋魚 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 梅子酒 發糕 泡菜鍋 蘿蔔糕 部隊鍋 砂鍋魚頭 櫻花蝦 鳳梨蝦球 麻油雞 米糕 回鍋肉 石斑魚 蒜頭雞 滴雞精 紅燒肉 鹽水雞 牛排 豬腳 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 滷味 糖醋排骨 植物肉 梅干扣肉 潤餅 紅豆湯 滷豬腳 鱸魚