醃製鹹雞蛋(裹鹽法) 在日本沒有賣鴨蛋,更別提要吃鹹鴨蛋了。有時候想做個鹹蛋蒸肉餅,沒有回台灣的時候,根本就沒有鹹鴨蛋可用,無意中看到中國的影片,跟著試做鹹雞蛋,不僅簡單又好吃...

醃製鹹雞蛋(裹鹽法)


收藏 281 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在日本沒有賣鴨蛋,更別提要吃鹹鴨蛋了。有時候想做個鹹蛋蒸肉餅,沒有回台灣的時候,根本就沒有鹹鴨蛋可用,無意中看到中國的影片,跟著試做鹹雞蛋,不僅簡單又好吃,來分享給大家。
歡迎參觀我的部落格:
https://www.pixnet.net/blog/profile/chunhsia

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
雞蛋或是鴨蛋
10顆
高度白酒或是高粱酒
適當
粗鹽或是鹽巴
適當
保鮮膜
適當
  • 1
    將蛋洗乾淨擦乾,容器內放入高度白酒,蛋再放進去滾個幾圈。
  • 2
    另一個容器內放入鹽巴,蛋全部平均裹上鹽巴。
  • 3
    裹上鹽巴的蛋,用保鮮膜包起來放進密封的容器中,蓋好蓋子,將容器放置陰涼的地方,等待25-30天左右。
  • 4
    25天左右,可以先取一顆醃好的蛋,打開來看看,有成功的蛋黃是這樣的,可以拿來包粽子。
  • 5
    將醃好的鹹蛋洗乾淨擦乾放入冰箱冷藏,可保存1-2星期左右,要吃的時候蒸熟或是煮熟。或是先蒸熟,煮熟再冰起來也可以。個人認為蒸的口感,比煮的口感好。
小撇步

蛋記得千萬別打破!因為保存期限不長,不要一次醃製太多顆,也不要醃製太久,會越醃越鹹,而且容易變質壞掉。自己醃製的鹹蛋比外面賣的好吃,不會太鹹,蛋黃還會流油的呢!另外還有水醃法,先在這裏分享裹鹽法。

2018/06/10 發表 4,407 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣