溏心蛋。日式半熟蛋!日本媽媽的簡單做法!

上田太太
167 食譜 8,486 粉絲

附影片教學 http://to.piee.pw/v-5006812!
溏心蛋-是大人小孩都喜歡的一道料理。 在日本吃拉麵時經常會看見❤ 許多日本媽媽更是常做來當便當配菜,今天跟大家公開做法,輕鬆又簡單,大家一起來做做看吧!😊

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

5 個
50ml
適量
1大茶匙
1大茶匙
200毫升
  • 將(冷藏過的)蛋放入常溫水中,讓蛋的溫度變成常溫。

    將(冷藏過的)蛋放入常溫水中,讓蛋的溫度變成常溫。

  • 用乾淨圖釘在蛋的上下(氣室)各戳出一個小洞。(可防止雞蛋下熱水後裂開!)

    用乾淨圖釘在蛋的上下(氣室)各戳出一個小洞。(可防止雞蛋下熱水後裂開!)

  • 水滾後放入些許鹽巴,用大湯勺輕輕放入雞蛋,按下計時器,倒數煮6分鐘。
(途中用筷子輕輕轉動蛋,讓蛋黃可以固定在中心。)

    水滾後放入些許鹽巴,用大湯勺輕輕放入雞蛋,按下計時器,倒數煮6分鐘。 (途中用筷子輕輕轉動蛋,讓蛋黃可以固定在中心。)

  • 起鍋後將蛋放入冰水裡冷卻。
剝蛋殼做法請直接看影片,會更簡單易懂喔! 
影片完整版連結>> http://to.piee.pw/v-5006812

    起鍋後將蛋放入冰水裡冷卻。 剝蛋殼做法請直接看影片,會更簡單易懂喔! 影片完整版連結>> http://to.piee.pw/v-5006812

  • 將調味料拌勻。(水200毫升,醬油 50ml,蒜泥 適量,紹興酒 1大茶匙,蜂蜜 1大茶匙)

    將調味料拌勻。(水200毫升,醬油 50ml,蒜泥 適量,紹興酒 1大茶匙,蜂蜜 1大茶匙)

  • 將蛋與調味料放入塑膠袋中,輕壓出袋中空氣後綁緊袋口。

    將蛋與調味料放入塑膠袋中,輕壓出袋中空氣後綁緊袋口。

  • 讓蛋完整浸泡在調味料中,放進冷藏庫裡2~6小時,也可前一晚開始放。(可整袋放在碗或容器裡,比較能浸泡均勻,也不擔心外漏。)

    讓蛋完整浸泡在調味料中,放進冷藏庫裡2~6小時,也可前一晚開始放。(可整袋放在碗或容器裡,比較能浸泡均勻,也不擔心外漏。)

  • 取出蛋後,用乾淨細線(或釣魚線),將蛋對分切開。(用線切比較不會蛋黃霑的到處都是唷!)

    取出蛋後,用乾淨細線(或釣魚線),將蛋對分切開。(用線切比較不會蛋黃霑的到處都是唷!)

  • 切開後果然是令人感動的濃稠蛋液呀~❤❤❤

    切開後果然是令人感動的濃稠蛋液呀~❤❤❤

  • 擺盤後就大功告成啦~也可放在任何喜歡的料理當中唷!

    擺盤後就大功告成啦~也可放在任何喜歡的料理當中唷!

  • 做法請直接看影片,會更簡單易懂喔!
影片完整版作法更好懂>> http://to.piee.pw/v-5006812

    做法請直接看影片,會更簡單易懂喔! 影片完整版作法更好懂>> http://to.piee.pw/v-5006812

小撇步

🌸影片完整版作法更好懂>> http://to.piee.pw/v-5006812
🍑胎胎的所有造型卡通便當>> http://on.fb.me/1iOh1Ug
❤️上田胎胎粉絲團>> http://on.fb.me/17LW9LV
❤︎新書-上田太太,便當的甜蜜
線上購買 http://pics.ee/100ad

6.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
上田太太
167 食譜 8,486 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 吳鈺婷

    吳鈺婷

    6分鐘不會太久嗎?

  • 蔡妃兒

    蔡妃兒

    請問醬油是哪個牌子的?

  • Iris Chou

    Iris Chou

    請問一定要用紹興酒嗎?可用其他酒替代或是省略呢?

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 泡菜鍋 紅燒牛肉 刈包 桂圓紅棗茶 豬腳 蝦子 燉牛肉 發糕 紅豆湯 蒜頭雞 鳳梨 東坡肉 糖醋排骨 植物肉 砂鍋魚頭 米餅 滷豬腳 水餃 雪q餅 滴雞精 新餐肉 紅燒獅子頭 米糕 馬鈴薯燉肉 鱸魚 回鍋肉 麻油雞 蘿蔔糕 櫻花蝦 香菇雞湯 壽喜燒 部隊鍋 蒜頭雞湯 鴨賞 鮭魚 牛排 糖醋魚 天使紅蝦 石斑魚 薑母鴨 滷味 鳳梨蝦球 梅干扣肉 雞胸肉 脆皮燒肉 新豬肉 羊肉爐 獅子頭 紅燒肉