方干醃炒葉蘿蔔|鹹味適中配飯好下口

Wismi Li
13 食譜 3 粉絲

夏天氣溫炎熱,不想大魚大肉,來盤葉蘿蔔菜醃炒豆干,醃菜的滋味令人胃口大開,很適合下飯!

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

適量
適量
些許
一根
  • 葉蘿蔔不是菜市場常見有在販售的青菜,一般的麵館提供的青菜選擇也少見,但是是很可口的一種蔬菜,形狀特色很鮮明。

    葉蘿蔔不是菜市場常見有在販售的青菜,一般的麵館提供的青菜選擇也少見,但是是很可口的一種蔬菜,形狀特色很鮮明。

  • 將葉蘿蔔先以鹽巴搓揉,直至葉片縮乾,再投入鍋中與小豆干一起翻炒;調味料加入適當的鹽巴與辣椒佐味。

    將葉蘿蔔先以鹽巴搓揉,直至葉片縮乾,再投入鍋中與小豆干一起翻炒;調味料加入適當的鹽巴與辣椒佐味。

  • 稍微以中大火快炒後,上桌的方干醃炒葉蘿蔔有點客家醃梅干菜的味道,但又更加多出綠色菜蔬的明亮視覺!

    稍微以中大火快炒後,上桌的方干醃炒葉蘿蔔有點客家醃梅干菜的味道,但又更加多出綠色菜蔬的明亮視覺!

  • 葉蘿蔔配上這樣的小豆干,一盤份量看起來很多,可2-3人吃飽。

    葉蘿蔔配上這樣的小豆干,一盤份量看起來很多,可2-3人吃飽。

1,886 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Wismi Li
13 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 部隊鍋 雞胸肉 佛跳牆 鴨賞 獅子頭 泡菜鍋 雪q餅 滷豬腳 刈包 紅豆湯 炸年糕 糖醋魚 鱸魚 新豬肉 桂圓紅棗茶 羊肉爐 回鍋肉 湯圓 石斑魚 鹽水雞 蘿蔔糕 梅干扣肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 植物肉 天使紅蝦 烏魚子 麻油雞 櫻花蝦 年菜 薑母鴨 素食年菜 壽喜燒 蝦子 新餐肉 蒜頭雞湯 鮭魚 糖醋排骨 牛排 滴雞精 燉牛肉 水餃 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 米糕 發糕 紅燒牛肉 東坡肉 豬腳