玫瑰地瓜饅頭 省錢版 每年在六月報完稅後,都覺得特別窮;這個時候就會開始思考如何用少少錢讓家人吃得飽飽!這一款不但成本不到台幣$20,而且非常適合讓小家庭當早餐喔! 歡迎lik...

玫瑰地瓜饅頭 省錢版


收藏 337 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

每年在六月報完稅後,都覺得特別窮;這個時候就會開始思考如何用少少錢讓家人吃得飽飽!這一款不但成本不到台幣$20,而且非常適合讓小家庭當早餐喔!

歡迎like和follow我的FB粉絲專頁
俏媽艾瑪 x NA星人
https://www.facebook.com/ElmamaNatalien/posts/215085359220743

育兒、美食訊息不漏接

份量
3 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
A組
即溶酵母
7g
100g
B組
蒸熟地瓜
70g
中筋麵粉
150g
C組
椰子油
5g
砂糖
15g
  • 1
    先把酵母和水混合,放在一旁約十分鐘讓酵母做伸展操。
  • 2
    把蒸熟的地瓜泥壓碎,接著把所有材料(包含酵母水)輕柔混合成一個麵團。蓋上蓋子讓麵團發酵,約三十分鐘。
  • 3
    取出發酵完畢的麵團,桿平桿長之後,折成三折,在重複前面桿平桿長的步驟。共三次。最後滾圓滾長成長形麵團,分成五等份(可以做五個饅頭),每一份再均勻分成六等份(共有30個小麵團,每6個1組)
  • 4
    六個小麵團桿平,如圖,每一片的半貼著另外一片。 想像就是6片水餃皮,攤在桌上,然後其中5片都是覆蓋在另外一片的一半。 其中一片先捲成像圖片中間的煙筒狀,當作花苞,然後放到最邊邊,再連同其他已經擺好的麵皮一起慢慢捲起來,變成一個大煙筒
  • 5
    最後從最外側慢慢捲起來,如圖
  • 6
    捲起來的麵團分成一半,整形成玫瑰花的樣子後放入電鍋或蒸籠裡
  • 7
    水滾開後蒸15-20分鐘。蒸好後關火,大概再悶個十分鐘再打開,就可以享用香噴噴的饅頭囉!
小撇步

蓋子可用毛巾綁起來,避免蒸氣滴落在饅頭上,影響形狀

2018/06/04 發表 6,756 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

👍👍👍

9 months ago
user_avatar

南瓜版

9 months ago