玫瑰地瓜饅頭 省錢版

俏媽艾瑪 x NA星人
61 食譜 285 粉絲

每年在六月報完稅後,都覺得特別窮;這個時候就會開始思考如何用少少錢讓家人吃得飽飽!這一款不但成本不到台幣$20,而且非常適合讓小家庭當早餐喔!

歡迎like和follow我的FB粉絲專頁
俏媽艾瑪 x NA星人
https://www.facebook.com/ElmamaNatalien/posts/215085359220743

育兒、美食訊息不漏接

份量
3 人份
時間
60 分鐘

食材

A組
100g
B組
C組
15g
  • 先把酵母和水混合,放在一旁約十分鐘讓酵母做伸展操。

    先把酵母和水混合,放在一旁約十分鐘讓酵母做伸展操。

  • 把蒸熟的地瓜泥壓碎,接著把所有材料(包含酵母水)輕柔混合成一個麵團。蓋上蓋子讓麵團發酵,約三十分鐘。

    把蒸熟的地瓜泥壓碎,接著把所有材料(包含酵母水)輕柔混合成一個麵團。蓋上蓋子讓麵團發酵,約三十分鐘。

  • 取出發酵完畢的麵團,桿平桿長之後,折成三折,在重複前面桿平桿長的步驟。共三次。最後滾圓滾長成長形麵團,分成五等份(可以做五個饅頭),每一份再均勻分成六等份(共有30個小麵團,每6個1組)

    取出發酵完畢的麵團,桿平桿長之後,折成三折,在重複前面桿平桿長的步驟。共三次。最後滾圓滾長成長形麵團,分成五等份(可以做五個饅頭),每一份再均勻分成六等份(共有30個小麵團,每6個1組)

  • 六個小麵團桿平,如圖,每一片的半貼著另外一片。
想像就是6片水餃皮,攤在桌上,然後其中5片都是覆蓋在另外一片的一半。
其中一片先捲成像圖片中間的煙筒狀,當作花苞,然後放到最邊邊,再連同其他已經擺好的麵皮一起慢慢捲起來,變成一個大煙筒

    六個小麵團桿平,如圖,每一片的半貼著另外一片。 想像就是6片水餃皮,攤在桌上,然後其中5片都是覆蓋在另外一片的一半。 其中一片先捲成像圖片中間的煙筒狀,當作花苞,然後放到最邊邊,再連同其他已經擺好的麵皮一起慢慢捲起來,變成一個大煙筒

  • 最後從最外側慢慢捲起來,如圖

    最後從最外側慢慢捲起來,如圖

  • 捲起來的麵團分成一半,整形成玫瑰花的樣子後放入電鍋或蒸籠裡

    捲起來的麵團分成一半,整形成玫瑰花的樣子後放入電鍋或蒸籠裡

  • 水滾開後蒸15-20分鐘。蒸好後關火,大概再悶個十分鐘再打開,就可以享用香噴噴的饅頭囉!

    水滾開後蒸15-20分鐘。蒸好後關火,大概再悶個十分鐘再打開,就可以享用香噴噴的饅頭囉!

小撇步

蓋子可用毛巾綁起來,避免蒸氣滴落在饅頭上,影響形狀

9,460 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
俏媽艾瑪 x NA星人
61 食譜 285 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 雪q餅 米餅 薑母鴨 新豬肉 新餐肉 鱸魚 豬腳 蘿蔔糕 部隊鍋 植物肉 水餃 刈包 紅豆湯 蒜頭雞湯 潤餅 羊肉爐 脆皮燒肉 鹽水雞 糖醋排骨 紅燒牛肉 蝦子 發糕 壽喜燒 蒜頭雞 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 梅子酒 鳳梨蝦球 鮭魚 滴雞精 泡菜鍋 梅干扣肉 東坡肉 燉牛肉 滷豬腳 砂鍋魚頭 回鍋肉 牛排 糖醋魚 鳳梨 鴨賞 香菇雞湯 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 紅燒肉 米糕 麻油雞 石斑魚 滷味