今天做的這個餅乾也是很家常,我常做的一種土式餅乾,可以先做好放在冰凍庫,想吃的時候再拿出來退冰以後切片放入烤箱,非常方便。很幸運土耳其是世界上最大的榛果生產國,在這裡很容易可以買到烤好或是生的帶殼的榛果,榛果算是很好的健康零食,裡面有很多的好的不飽和脂肪酸,葉酸,維他命,對心血管特別好。今天就拿這個來做餅乾,比起其他餅乾,算低糖低油,口感很不錯,喜歡的人可以試試看!

食材
室溫奶油
150克
蛋黃
2個
1T
糖粉
2/3米杯
泡打粉
1t
麵粉
3米杯
開心果巧克力
80克
生榛果
1/2米杯
1咪咪
  • 1
    材料很簡單,作法更是簡單,如果買不到榛果也可以用開心果,腰果,杏仁果,核桃或是自己喜歡的堅果來代替。奶油室溫放軟。巧克力切小塊備用,我用一般麵粉,加上少量的全麥麵粉混合使用。家裡沒有其他乾果,倒是有一些鄰居送的帶殼的榛果,我就用這個還有開心果巧克力,裡面有少量的開心果,可以增添風味。
  • 2
    先把除了堅果和巧克力塊的其他麵團材料都放入一個攪拌盆裡,用手捏勻成糰,因為雞蛋大小不同,所以麵團濕度也不同,太乾可以加一點水或是沙拉油,太濕就加些麵粉,麵團可以很容易的成糰即可加入榛果和碎巧克力如圖。一定要先揉好麵糰,再加乾果巧克力
  • 3
    把巧克力和榛果揉進麵糰裡,不要揉太久,巧克力會融化,影響口感,把揉好的麵團放在保鮮膜上,包起來以後整形成喜歡的長條形,放入冰庫冷凍至少30分鐘。
  • 4
    然後拿出來,切成喜歡的厚度,放在鋪好烤盤紙的烤盤上,冰凍過的麵團比較好切,可是裡面的榛果,有可能在切的時候掉出來,或是麵團會有些破碎,都沒有關係,可以稍稍壓入整形一下,再進預熱好的烤箱,160度烤20-25分鐘,每家烤箱不同,自己酌量加減時間。
  • 5
    烤好的餅乾會比原來的大一些,放涼以後就可以享用了。酥脆可口,旁邊配咖啡,配茶都很適合。重點是絕對不會失敗,零技術又好吃的一款,喜歡的朋友試試看吧!
小撇步

裡面的乾果,生的熟的都可以,放多少也隨自己喜愛而定。記得就是要麵團揉好以後才加😍,尤其巧克力碎片更是。

2018/05/31 發表 704 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣