泡菜蔥燒蛋豆腐

Ching的美味廚房~
70 食譜 225 粉絲

描述

炎炎夏日,吃些辣辣的韓式泡菜既可開胃,又可消暑氣。吸飽湯汁的豆腐、雞蛋配上洋蔥與木耳的脆。是道高纖維低熱量的料理,美味與健康兼得,而且是一道吃葷或吃素食的朋友都可以享用的料理,大家可以試看看喔!

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

半盒
1顆
2大朵/片
1小碗
2顆
1大匙
調味料
1大匙
1小匙
1大匙
50cc

步驟

  • 準備材料:老豆腐切片狀(也可用雞蛋豆腐替代),洋蔥與木耳切片狀(適合入口的大小),3瓣蒜頭切末,泡菜一小碗(如不喜歡泡菜一大片狀,可略為切成絲狀),2顆雞蛋打勻備用(盡量多打入一點空氣,蛋口感會比較蓬鬆)。

    準備材料:老豆腐切片狀(也可用雞蛋豆腐替代),洋蔥與木耳切片狀(適合入口的大小),3瓣蒜頭切末,泡菜一小碗(如不喜歡泡菜一大片狀,可略為切成絲狀),2顆雞蛋打勻備用(盡量多打入一點空氣,蛋口感會比較蓬鬆)。

  • 熱鍋,中火放入1大匙橄欖油,油熱後倒入蛋液。

    熱鍋,中火放入1大匙橄欖油,油熱後倒入蛋液。

  • 等蛋液底層凝固,可用鍋鏟將蛋液由四邊往中心集中,稍煎至金黃後將蛋略為切成大塊狀,即可先起鍋放在一碗中等會備用。

    等蛋液底層凝固,可用鍋鏟將蛋液由四邊往中心集中,稍煎至金黃後將蛋略為切成大塊狀,即可先起鍋放在一碗中等會備用。

  • 此時鍋子可先轉小火,放入一小匙油,緊接著放入老豆腐,再轉大火將兩面煎到表面金黃(一面約一分鐘)。

    此時鍋子可先轉小火,放入一小匙油,緊接著放入老豆腐,再轉大火將兩面煎到表面金黃(一面約一分鐘)。

  • 依序在鍋子內放入洋蔥、木耳、蒜末與泡菜。

    依序在鍋子內放入洋蔥、木耳、蒜末與泡菜。

  • 中火烹煮2分鐘,略為拌炒一下。

    中火烹煮2分鐘,略為拌炒一下。

  • 加入調味料,醬油膏與米酒各1大匙、糖1小匙、水50CC。因為泡菜和醬油膏已有鹹度所以不用再加鹽巴。蓋鍋蓋中火悶煮4分鐘,讓老豆腐入味。

    加入調味料,醬油膏與米酒各1大匙、糖1小匙、水50CC。因為泡菜和醬油膏已有鹹度所以不用再加鹽巴。蓋鍋蓋中火悶煮4分鐘,讓老豆腐入味。

  • 收汁差不多就可開蓋,放入事先炒好的炒蛋,大火拌炒均勻,就可以盛盤囉。

    收汁差不多就可開蓋,放入事先炒好的炒蛋,大火拌炒均勻,就可以盛盤囉。

  • 如有青蔥末可灑一些裝飾一下,手邊剛好沒有,所以用黑芝麻也不錯。香噴噴又下飯的泡菜蔥燒蛋豆腐就完成囉,葷&素的朋友都可以吃,大家可以試看看。

    如有青蔥末可灑一些裝飾一下,手邊剛好沒有,所以用黑芝麻也不錯。香噴噴又下飯的泡菜蔥燒蛋豆腐就完成囉,葷&素的朋友都可以吃,大家可以試看看。

4,817 瀏覽
分享至:
avatar
Ching的美味廚房~ 70 食譜 225 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 洋蔥 杏鮑菇 南瓜 電鍋 脆皮燒肉 壽喜燒 滷味 奶酪 地瓜 家常菜 鮭魚 蚵仔 麻婆豆腐 酪梨 韭菜 蛋黃酥 絲瓜 古早味蛋糕 糖醋排骨 烤肉 烤肉 糖醋魚 氣炸鍋 蝦子 雪q餅 馬鈴薯燉肉 冬瓜 早餐 滷豬腳 櫛瓜 芋頭酥 鳳梨蝦球 肉包 金針菇 豆腐 電鍋 小黃瓜 餅乾 雞胸肉 青椒 苦瓜 蛋炒飯 秋葵 鱸魚 茄子 燉牛肉 桂圓紅棗茶 烤肉 鹽水雞 水餃