義式西瓜莓果雪酪 超簡單自製水果冰淇淋


收藏 464 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

能在熱熱的天氣裡吃著爽口的冰淇淋是人間樂事吧!但對於牛奶不喜愛的我,能吃到清爽的義式雪酪更是開心。

義式雪酪相對於冰淇淋最大的不同是裡面完全是真材實料的水果,一點牛奶成份都沒有,吃著雪酪,感覺就在吃冰凍的水果,但是並不是一塊硬硬的冰塊喔!是綿綿密密的冰砂口感,但沒有冰砂機器的我們怎麼做呢,只要有冰塊跟鹽,簡單的方法就能完成。

快快準備喜愛的果汁,來與義式雪酪相遇吧!

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
綜合莓果
100g
西瓜
200g
砂糖
適量
檸檬擠汁
半顆
調味鹽
1/4小匙
冰塊
1000g
臺鹽高級精鹽1包降溫用
300g
  • 1
    如果能有一個超大鋼盆在配上一個小鋼盆中間多冰塊是最理想的 沒有的話至少放果汁的盆子一定要是(金屬)不鏽鋼的 先放大量冰塊上面灑上1/3重量的鹽巴,精鹽很便宜不要少放,鹽巴不吃進肚子裡,只是要幫助果汁溫度可以快速降更低結凍 因我的鋼盆無法放進冰箱,所以我用不鏽鋼平盤外搭一個略大的塑膠盆
  • 2
    水果全部打成綜合果汁,加糖及檸檬汁調好味道,調味應比正常口味還甜,因為吃冰時味覺較為遲鈍。 製作全程其實可以不用放進冰箱,只要補充冰塊也會慢慢凝固結凍,不過放進冰箱會更快。所以我不時放入冰箱凍一下再出來攪一攪 用矽膠攪拌棒在缸盆底部及鋼壁旁邊整體均勻刮動,不要用木匙,木匙無法刮到所有地方
  • 3
    果汁最好先冰鎮好,才能快速降低溫度 因為冰塊有加鹽,會發現溫度會慢慢下降到零度攪拌過了約五分鐘,可以發現缸盆邊緣開始產生一些結凍狀態的果汁,繼續刮缸五分鐘可發現結凍的程度有增加,果汁慢慢變稠,溫度計溫度還在下降。 缸盆外冰塊放置的高度應該要高於鋼盆內果汁高度,才能確保果汁都有受到冰溫接觸。
  • 4
    鹽巴以及冰塊有正確放好,溫度可以下降到負20度以下 我採用偷懶法,每刮缸三分鐘就放進冰箱冷凍個十分鐘再出來繼續刮缸攪動,過了半小時果汁應該會凝凍到上面狀態,一次放的果汁愈多凝結速度也會愈慢。
  • 5
    不中斷的刮缸成品會比較綿密。(放著完全都不動會變成一大塊硬硬的水果冰塊) 雪酪半成品會呈現愈來愈濃稠凝結的狀態。 不斷刮缸攪動,果汁凝結到可以挺立,又不會流動的狀態就是完成了,用冰淇淋勺或湯勺挖出享用。 這次做的是西瓜莓果雪酪,是夏日晚餐完美的飯後甜點!
小撇步

果汁可以直接買現成的純果汁或自行調配口味的綜合果汁
自行用水果打汁也可以,養樂多雪酪也是很好吃喔,大家一定要試試!

冰果汁的盆子不能是玻璃的,玻璃導熱慢很難做。

**放果汁的盆子大,外邊放的冰塊多盆內的果汁少,這樣做起來較快。

2018/04/22 發表 2.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

寫得好詳細!夏天一定要來試試看,~~~

8 months ago
user_avatar
作者回應

喜歡吃冰的人一定要試試喔

8 months ago