鳳梨雪酪

Belle
2 食譜 1 粉絲

描述

入口即化的鳳梨雪酪,微微的酸,鳳梨的甜,盛夏來一口,暑氣全消。

食材

600g
100cc
30cc
130cc
分組1

步驟

  • 明膠9g加入90cc水,待明膠膨脹後,放入微波爐加熱30秒,讓明膠溶解為液體狀。
完成後放置一旁備用

    明膠9g加入90cc水,待明膠膨脹後,放入微波爐加熱30秒,讓明膠溶解為液體狀。 完成後放置一旁備用

  • 鳳梨600g,切成小塊狀,跟30cc檸檬汁及100cc水一起放入果汁機攪打成略帶纖維的果汁後,倒入小鍋中。

    鳳梨600g,切成小塊狀,跟30cc檸檬汁及100cc水一起放入果汁機攪打成略帶纖維的果汁後,倒入小鍋中。

  • 在鳳梨汁中加入130g細砂糖,開中小火加熱至細砂糖溶解,且鳳梨汁微微冒泡後,靜置放涼。

    在鳳梨汁中加入130g細砂糖,開中小火加熱至細砂糖溶解,且鳳梨汁微微冒泡後,靜置放涼。

  • 準備一碗冰水,將放涼的鳳梨汁放入冰水中,用攪拌匙一邊攪拌一邊將明膠水倒入。持續攪拌降溫至鳳梨汁呈現濃稠狀或摸起來冰冰的。

    準備一碗冰水,將放涼的鳳梨汁放入冰水中,用攪拌匙一邊攪拌一邊將明膠水倒入。持續攪拌降溫至鳳梨汁呈現濃稠狀或摸起來冰冰的。

  • 攪拌好的鳳梨汁,以保鮮膜封住碗口,放進冷凍庫2小時。

    攪拌好的鳳梨汁,以保鮮膜封住碗口,放進冷凍庫2小時。

  • 2小時後取出冰碗,將果凍狀的鳳梨攪散後,再次用保鮮膜蓋住碗口,放入冷凍庫再冷凍2小時。

重複三次冰凍後取出,並將結晶的冰晶攪散的動作。
第一次冷凍的鳳梨汁會呈現果凍狀
第二次冷凍的鳳梨汁已經呈現微凍狀
第三次冷凍後的鳳梨汁,已經是凝凍的狀態

    2小時後取出冰碗,將果凍狀的鳳梨攪散後,再次用保鮮膜蓋住碗口,放入冷凍庫再冷凍2小時。 重複三次冰凍後取出,並將結晶的冰晶攪散的動作。 第一次冷凍的鳳梨汁會呈現果凍狀 第二次冷凍的鳳梨汁已經呈現微凍狀 第三次冷凍後的鳳梨汁,已經是凝凍的狀態

  • 將冰沙狀的鳳梨倒入玻璃保鮮盒,蓋上盒蓋,放進冷凍庫冰至隔夜。
入口即化的鳳梨雪酪~完成

    將冰沙狀的鳳梨倒入玻璃保鮮盒,蓋上盒蓋,放進冷凍庫冰至隔夜。 入口即化的鳳梨雪酪~完成

小撇步

冷凍後的鳳梨,一定要將冰晶攪拌均勻,這樣溫度才會一致,且藉由攪打的動作,將空氣打入,冷凍過程中,才會產生好吃的冰淇淋口感喔。

137 瀏覽
分享至:
avatar
Belle 2 食譜 1 粉絲

小時候姐姐買了一本傅培梅食譜,裡面記載的實務做法吸引著我。 假日我總是列好清單,請媽媽幫我買食材,那天廚房就是我的天下。 開始工作後,有能力買了烤箱,開始玩烘焙。 喜歡煮,喜歡把簡單的食材轉化為一道道的美食,更喜歡身邊的人吃東西開心滿足的表情。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 螞蟻上樹 紅蘿蔔 豬肝湯 電鍋 藥燉排骨 芥菜 生菜沙拉 吻仔魚 松阪豬 雞湯 四季豆 磅蛋糕 氣炸鍋 包子 麻油 羊肉爐 三杯杏鮑菇 高麗菜 娃娃菜 吐司 萬聖節餅乾 雞胸肉 薑母鴨 芋頭 麵疙撘 餅乾 巫婆手指餅乾 蛋糕 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 早餐 麻婆豆腐 臭臭鍋 家常菜 回鍋肉 泡菜煎餅 鮮奶油 白菜 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 白蘿蔔 螃蟹 山藥排骨湯 地瓜球 三杯雞 起司鍋