義式蕃茄燉牛肉

沁's の 手作工坊
55 食譜 189 粉絲

描述

香噴噴又軟嫩嫩的蕃茄燉牛肉,拌飯拌麵都很好吃,是道全家大小都喜歡的料理喔!😋

食材

約900g
3小顆
1顆
10朵
1根
2小顆
牛肋醃料
2大匙
2小匙
調味
3大匙
3大匙
1.5米杯

步驟

  • 牛肋切塊抓醃,冷藏30分鐘以上。

    牛肋切塊抓醃,冷藏30分鐘以上。

  • 洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯切塊,蘑菇一分為四。
牛蕃茄於底部切劃十字,丟入滾水中煮約40秒,可明顯看出皮和果肉分離,撈起丟入冰水中浸泡60秒,即可輕鬆去皮,後切塊。

    洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯切塊,蘑菇一分為四。 牛蕃茄於底部切劃十字,丟入滾水中煮約40秒,可明顯看出皮和果肉分離,撈起丟入冰水中浸泡60秒,即可輕鬆去皮,後切塊。

  • 冷鍋不放油,乾煸牛肋至微微焦香後,瀝油盛起備用。

    冷鍋不放油,乾煸牛肋至微微焦香後,瀝油盛起備用。

  • 原鍋,用煸出的牛油炒香洋蔥呈半透明狀,加入紅蘿蔔翻炒約5分鐘,再加入蕃茄&蘑菇炒香,最後加入馬鈴薯拌炒均勻。

    原鍋,用煸出的牛油炒香洋蔥呈半透明狀,加入紅蘿蔔翻炒約5分鐘,再加入蕃茄&蘑菇炒香,最後加入馬鈴薯拌炒均勻。

  • 牛肋放入翻炒均勻後,加入(調味),煮沸後,加蓋,小火悶煮40分鐘,續悶40分鐘,即可享用香嫩可口的燉牛肉咯!

    牛肋放入翻炒均勻後,加入(調味),煮沸後,加蓋,小火悶煮40分鐘,續悶40分鐘,即可享用香嫩可口的燉牛肉咯!

  • 我在家樂福買的蕃茄罐頭。

    我在家樂福買的蕃茄罐頭。

小撇步

待冷卻後,可撈起浮在上面的多餘油脂。
燉牛肉靜置一夜,會更加入味好吃唷!

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
沁's の 手作工坊
55 食譜 189 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 李佳珈
    李佳珈

    請問上面寫的「加入調味」是番茄丁罐頭+冰糖+海鹽這些全部都下去嗎 ?還是有先後順序呢? 謝謝您

    食材部分的調味分類(番茄罐頭、糖、醬油、熱水),沒有先後順序。

  • WinsoN
    WinsoN

    請問小火悶40分鐘後再關火悶40分鐘嗎?

    對啊!這樣紅蘿蔔會更軟嫩喔!

  • 吳佩真
    吳佩真

    請問這道菜是甜的嗎?我沒加番茄罐頭

    不是喔!沒有蕃茄罐頭,還是會影響口味&濃稠度喔! 我有在步驟附上我在家樂福買的蕃茄罐頭照片,妳可以去找找看喔!

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 糖醋排骨 豬腳 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 部隊鍋 鴨賞 回鍋肉 薑母鴨 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 蒜頭雞 牛排 鳳梨 燉牛肉 發糕 雪q餅 鮭魚 蘿蔔糕 新餐肉 滷豬腳 米糕 蝦子 蒜頭雞湯 壽喜燒 刈包 鱸魚 紅燒肉 梅干扣肉 米餅 香菇雞湯 麻油雞 植物肉 鹽水雞 潤餅 滴雞精 紅豆湯 滷味 櫻花蝦 新豬肉 雞胸肉 東坡肉 馬鈴薯燉肉 水餃 石斑魚 羊肉爐 脆皮燒肉 梅子酒 桂圓紅棗茶 泡菜鍋