日式夏日冰涼黑糖烏龍麵 過年前去了日本奈良,經過一間在賣烏龍麵的小店,這間小店最有名氣的是豆皮烏龍麵。但除了這之外,他也把烏龍麵做成了甜點!對!你沒看錯是甜點!冰冰涼涼的烏龍麵上...

日式夏日冰涼黑糖烏龍麵


收藏 154 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

過年前去了日本奈良,經過一間在賣烏龍麵的小店,這間小店最有名氣的是豆皮烏龍麵。但除了這之外,他也把烏龍麵做成了甜點!對!你沒看錯是甜點!冰冰涼涼的烏龍麵上,灑上帶有芝麻香氣的黃豆粉,在淋上濃郁香氣的黑糖醬!就像日本蕨餅的概念,真的是令人驚艷、難以忘懷!想在家裡來試試看這樣看似簡單的創意甜點。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
  • 1
    首先將所有材料量好備齊。 烏龍麵部份可以選擇自己喜歡的烏龍麵即可。
  • 2
    用鍋子把水煮滾後,將烏龍麵放進鍋內,煮約2-3分鐘左右,把煮好的烏龍麵用大量冷水沖泡後撈起。
  • 3
    把撈起的烏龍麵放置裝好冰塊的容器,讓烏龍麵冰鎮一下,增加它的Q彈的口感。
  • 4
    接著將黑糖用少許的熱水慢慢倒入,攪拌均勻會呈現濃稠感,之後放涼使用。 (一次不要放太多水,慢慢加,感覺有濃稠即可。)
  • 5
    黑芝麻可以用保鮮膜/小透明袋子裝入後,用較重的容器將芝麻敲碎。 (這邊也可以直接用黑芝麻粉代替)
  • 6
    將敲碎的黑芝麻(黑芝麻粉)加入黃豆粉裡面,並攪拌均勻。 (黑芝麻的多寡可依個人口味加入進去,也可以不加!只是會少了芝麻帶出來的香氣。)
  • 7
    接著把冰鎮好的烏龍麵放進要食用的容器後,將攪勻的黑芝麻粉和黃豆粉放置麵的上方,在將黑糖醬淋上即可食用。
  • 8
    攪勻的黑芝麻粉和黃豆粉也可依個人喜好加入適量的量,黑糖醬也可以已自己喜好做調整喔!
小撇步

這款甜點適依我自己吃到的味道去做的,
大家也可以依照自己喜好去做調整成自己口味!
兩個人一起享用,配一杯熱茶再適合不過了~~~

1.烏龍麵冰鎮部份也可以拿到冰箱冷藏。
2.黑糖也可以用沖繩的黑糖,吃起來應該會更道地!

*芝麻、黃豆本身是過敏原,請務必注意自己是否可以食用。

2018/04/05 發表 3,022 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣