橡實造型杏仁小蛋糕(分蛋海綿)

心手作 烘焙坊
255 食譜 2 萬 粉絲

描述

食譜參考:Tinrry的杏仁小蛋糕
親愛的捧油們~
#雅芬的烘焙廚房 與
#簡單幸福烘焙莊園
#心手上路手作烘焙
一起創立了社團,歡迎有興趣的捧油們一同加入,一起分享 你/妳 們的手作,大家一起相互交流喔!😊
https://www.facebook.com/groups/809616679396178/?fref=nf

食材

蛋白霜
2顆
1/2小匙
30g
蛋黃糊

步驟

  • 蛋白霜~蛋白放在無油無水的鋼盆中,分蛋時也不可以沾到蛋黃。
✔️用電動打蛋器打出粗泡加入檸檬汁、1/3細砂糖。
✔️高速打發至透明的蛋白變白色後,再加入1/3細砂糖。
✔️高速打發至蛋白霜有小彎勾,加入剩下的細砂糖。
✔️改用中速打發至中性~乾性發泡,蛋白霜可拉出挺立尖角。

    蛋白霜~蛋白放在無油無水的鋼盆中,分蛋時也不可以沾到蛋黃。 ✔️用電動打蛋器打出粗泡加入檸檬汁、1/3細砂糖。 ✔️高速打發至透明的蛋白變白色後,再加入1/3細砂糖。 ✔️高速打發至蛋白霜有小彎勾,加入剩下的細砂糖。 ✔️改用中速打發至中性~乾性發泡,蛋白霜可拉出挺立尖角。

  • 無鹽奶油座溫熱水,融化成液體備用。
✔️預熱烤箱上下火170度,預熱時間至少10分鐘。

    無鹽奶油座溫熱水,融化成液體備用。 ✔️預熱烤箱上下火170度,預熱時間至少10分鐘。

  • 蛋黃糊~另一鍋放蛋黃、全蛋、細砂糖、過篩的烘焙杏仁粉,用電動打蛋器打發至微微發白即可。

    蛋黃糊~另一鍋放蛋黃、全蛋、細砂糖、過篩的烘焙杏仁粉,用電動打蛋器打發至微微發白即可。

  • 取1/3的蛋白霜到蛋黃糊,翻拌均勻,再取1/3蛋白霜翻拌均勻,最後倒回剩下的蛋白霜中,翻拌均勻。

    取1/3的蛋白霜到蛋黃糊,翻拌均勻,再取1/3蛋白霜翻拌均勻,最後倒回剩下的蛋白霜中,翻拌均勻。

  • 加入過篩的低筋麵粉,翻拌均勻。

    加入過篩的低筋麵粉,翻拌均勻。

  • 取1坨麵糊到步驟2融化的無鹽奶油液體中,攪拌均勻,這個步驟可以用劃圈的方式不用怕消泡。
💡因爲奶油的比重比麵糊大,容易沉底導致難以攪拌,要先取二勺麵糊到奶油牛奶液體中,完成乳化作業,最後再跟麵糊翻拌,若偷懶省略這個步驟,蛋糕烘烤後脫模切塊,將會發現底部有一層像《粿》。

    取1坨麵糊到步驟2融化的無鹽奶油液體中,攪拌均勻,這個步驟可以用劃圈的方式不用怕消泡。 💡因爲奶油的比重比麵糊大,容易沉底導致難以攪拌,要先取二勺麵糊到奶油牛奶液體中,完成乳化作業,最後再跟麵糊翻拌,若偷懶省略這個步驟,蛋糕烘烤後脫模切塊,將會發現底部有一層像《粿》。

  • 烤模刷上薄薄的一層固態奶油,完成的麵糊裝在擠花袋中,擠到剛好滿模,配方會多出二個杯子蛋糕的量,一起入爐烘烤。
✔️使用Nordic ware橡實18連烤模。
✔️圖為烘烤到8分鐘的樣子,會膨脹起來,快烤熟就會下降。

    烤模刷上薄薄的一層固態奶油,完成的麵糊裝在擠花袋中,擠到剛好滿模,配方會多出二個杯子蛋糕的量,一起入爐烘烤。 ✔️使用Nordic ware橡實18連烤模。 ✔️圖為烘烤到8分鐘的樣子,會膨脹起來,快烤熟就會下降。

  • 放下層,用上下火170度、烘烤25分鐘,杯子蛋糕多烤2分鐘再出爐。
✔️烘烤到一半時,可將烤模轉向,讓烤色更均勻。

    放下層,用上下火170度、烘烤25分鐘,杯子蛋糕多烤2分鐘再出爐。 ✔️烘烤到一半時,可將烤模轉向,讓烤色更均勻。

  • 出爐就脫模~倒扣脫模蛋糕不會自己掉下來,我是用手一個一個拿起來脫模的,很好脫模不沾黏👍

    出爐就脫模~倒扣脫模蛋糕不會自己掉下來,我是用手一個一個拿起來脫模的,很好脫模不沾黏👍

  • 密封起來室溫可以保存2~3天。

    密封起來室溫可以保存2~3天。

  • 使用Nordic ware蜂巢烤模,用雙倍量製作剛剛好~

    使用Nordic ware蜂巢烤模,用雙倍量製作剛剛好~

9,876 瀏覽
分享至:
avatar
心手作 烘焙坊 255 食譜 2 萬 粉絲

粉絲專頁:https://www.facebook.com/heart.handmand/ 親愛的捧油們~ #雅芬的烘焙廚房 與 #簡單幸福烘焙莊園 #心手上路手作烘焙 一起創立了社團,興趣的捧油們一同加入,一起分享 你/妳 們的手作,大家一起相互交流喔!😊 https://www.facebook.com/groups/809616679396178/?fref=nf

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 這個配方如果用NW南瓜12連,是足夠的嗎?謝謝妳

  • kuroo
    kuroo

    烤摸是哪裡買到的??

    品牌是Nordic ware~

  • 苒苒兒
    苒苒兒

    好久沒有看到新食譜哦😂(粉絲發問🙋🏻)

    我其實都有在做烘焙,只是沒分享😏會再找時間分享給你們的💕

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 家常菜 包子 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 麻油 鱸魚湯 泡菜煎餅 起司鍋 蛋糕 電鍋 松阪豬 臭臭鍋 麵疙撘 羊肉爐 螃蟹 薑母鴨 雞湯 南瓜饅頭 娃娃菜 回鍋肉 螞蟻上樹 山藥排骨湯 高麗菜 芥菜 地瓜球 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 芋頭 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 氣炸鍋 紅蘿蔔 藥燉排骨 雞胸肉 綠花椰菜 白菜 餅乾 吻仔魚 三杯雞 生菜沙拉 四季豆 早餐 吐司 巫婆手指餅乾 鮮奶油 豬肝湯