小米杯子蛋糕(無麩質)

Yi Ting Wang
1 食譜 3 粉絲

描述

用小米替代麵粉,快速簡單做出麩質過敏也能吃的鬆軟蛋糕。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 所有材料先準備就緒,小米泡水8-12小時(放冰箱)後水瀝乾備用。

    所有材料先準備就緒,小米泡水8-12小時(放冰箱)後水瀝乾備用。

  • 蛋黃蛋白分離,蛋白先放到冰箱。

    蛋黃蛋白分離,蛋白先放到冰箱。

  • 小米,蛋黃,優酪乳,植物油(建議不要用橄欖油,我用葡萄籽油)放到果汁機打碎(越細緻越好)。油可以不加,口感會稍微偏乾一些。

    小米,蛋黃,優酪乳,植物油(建議不要用橄欖油,我用葡萄籽油)放到果汁機打碎(越細緻越好)。油可以不加,口感會稍微偏乾一些。

  • 烤箱預熱175度,糖分三次加入蛋白打發至硬性發泡(手動或電動皆可,我用手動打發跟預熱的時間差不多),將蛋白挖一點去小米漿以切拌方式拌勻再倒回蛋白中切拌拌勻。

    烤箱預熱175度,糖分三次加入蛋白打發至硬性發泡(手動或電動皆可,我用手動打發跟預熱的時間差不多),將蛋白挖一點去小米漿以切拌方式拌勻再倒回蛋白中切拌拌勻。

  • 將蛋糕漿倒入烘焙紙當蛋糕紙的馬芬烤盤(中間可以加入喜歡的果乾),放入烤箱前震一下把空氣震出來,放入烤箱以120度烤20分鐘,再用150度烤5分鐘上色,可用筷子確認無沾黏即可出爐,仍以各家烤箱為主。

    將蛋糕漿倒入烘焙紙當蛋糕紙的馬芬烤盤(中間可以加入喜歡的果乾),放入烤箱前震一下把空氣震出來,放入烤箱以120度烤20分鐘,再用150度烤5分鐘上色,可用筷子確認無沾黏即可出爐,仍以各家烤箱為主。

小撇步

蛋白要冰的比較容易打發,糖是為了不要消泡,也可滴點醋減少消泡。喜歡蜂蜜味道可加入一點蜂蜜,小米也可用蓬萊米粉或在來米粉取代。

7,725 瀏覽
分享至:
avatar
Yi Ting Wang 1 食譜 3 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 挑食素
    挑食素

    請問優洛乳能用什麼取代嗎? 另請問,若用再來米粉代替,份量要用多少呢?謝謝您

網友都在看

大家都在查

梨子 螃蟹 蓮藕 青椒 苦瓜 蚵仔 櫛瓜 蛋糕 茄子 豬血糕 地瓜 金針菇 竹筍 餅乾 空心菜 秋刀魚 栗子 冬瓜 酪梨 雪q餅 毛豆 甜不辣 電鍋 菱角 地瓜葉 馬鈴薯燉肉 絲瓜 豆腐 古早味蛋糕 秋葵 早餐 氣炸鍋 洋蔥 南瓜 雞胸肉 萬聖節餅乾 義大利麵 杏鮑菇 玉米筍 家常菜 韭菜 山藥 水煮蛋 滷肉 馬鈴薯 巫婆手指餅乾 奶酪