玫瑰花籃

85 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

想不到麵糰也可以這樣好玩,顏色越來越多,色澤越來越鮮艷,連我自己都嘖嘖稱奇,實在是太美妙了,我一定要大大的介紹給朋友們,大家一起來做玫瑰花,用麵糰打造自己的玫瑰花籃。

食材

中筋麵粉 600公克
6小匙
南瓜泥(甜菜根泥、地瓜泥) 50公克
可可粉、綠色為綠茶粉 各一小匙
150公克
  • 1 麵糰:中筋麵粉100克、南瓜泥(甜菜根泥、地瓜泥)50克、酵母1克,糖一小匙。(黑色為可可粉、綠色為綠茶粉各一小匙,水50克)(原色,水50克)
  • 2 依序柔成黃色、紅色、紫色、黑色、綠色、原色麵糰分別放入容器,蓋上濕毛巾發酵至2倍大。
  • 3 把麵糰桿平,壓出圓模,再用桿麵棍稍微桿成橢圓形‧四個麵皮一組,1/2重疊(長的部份重疊),捲起最後交接處捏黏起來。從中心切開成了兩半,一分為二,把花瓣往外稍微翻開
  • 4 二度發酵40分鐘左右(以麵糰發酵為表面漂亮的樣子為主)。 直接中火蒸15分鐘,時間到的前5分先掀開一小縫,等時間到熄火,1分再慢慢掀蓋。
贊助
2012/08/06 發表 6,450 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣