自製草莓酒

Abby Feng
503 食譜 2,410 粉絲

描述

草莓是冬天最受歡迎的水果之一,味道香甜又富含營養,此時拿來做草莓酒,待釀製熟成剛好天氣也轉熱了,加冰塊或氣泡水稀釋飲用,超讚!

食材

步驟

  • 草莓清洗乾淨並摘除蒂葉(不要用刀切)後拭乾或瀝乾,表面不能有任何破皮、外傷及水份;密封玻璃瓶用沸水消毒後瀝乾。

    草莓清洗乾淨並摘除蒂葉(不要用刀切)後拭乾或瀝乾,表面不能有任何破皮、外傷及水份;密封玻璃瓶用沸水消毒後瀝乾。

  • 黃檸檬削去黃皮後切薄片,儘量把白色的部分也削掉。

    黃檸檬削去黃皮後切薄片,儘量把白色的部分也削掉。

  • 檸檬片放入玻璃瓶底部。

    檸檬片放入玻璃瓶底部。

  • 草莓和冰糖層層交疊放入瓶內。

    草莓和冰糖層層交疊放入瓶內。

  • 倒入萊姆酒並淹過草莓。

    倒入萊姆酒並淹過草莓。

  • 蓋上蓋子後放陰涼處保存三周,每隔2~3天輕輕搖晃一下。若天熱氣溫高,則放冰箱冷藏。隨著時間,草莓顏色會變淡,酒的顏色會逐漸變紅。

    蓋上蓋子後放陰涼處保存三周,每隔2~3天輕輕搖晃一下。若天熱氣溫高,則放冰箱冷藏。隨著時間,草莓顏色會變淡,酒的顏色會逐漸變紅。

  • 三周後可將草莓和檸檬片取出,酒倒入酒瓶裡再存放2個半月左右味道最佳。飲用時可加冰塊或冰水或氣泡水稀釋濃度。

    三周後可將草莓和檸檬片取出,酒倒入酒瓶裡再存放2個半月左右味道最佳。飲用時可加冰塊或冰水或氣泡水稀釋濃度。

小撇步

*萊姆酒可用其它酒精濃度超過35%以上,透明無色的酒替代,如:白蘭地、伏特加、高梁酒等等。
*因為我的密封玻璃瓶較小,故平均分裝成二瓶。

3.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,410 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Mina
    Mina

    請問可以用白葡萄酒替代嗎?謝謝您

    酒精濃度要有35%以上就可以。

  • 凱米
    凱米

    不知道是否才泡3週的關係,或是草莓不夠,草莓味不是很明顯,但喝起來很順口

    再放2~3個月再試試!

  • 楊珺婷
    楊珺婷

    請問黃檸檬能用綠檸檬或是甜橙來替代嗎?

    其實檸檬也可省略不放的。

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 米糕 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 水餃 蘿蔔糕 部隊鍋 麻油雞 紅燒牛肉 鴨賞 脆皮燒肉 回鍋肉 雪q餅 蒜頭雞 鹽水雞 櫻花蝦 蒜頭雞湯 滷豬腳 潤餅 新餐肉 梅子酒 滷味 雞胸肉 植物肉 石斑魚 鳳梨 壽喜燒 蝦子 滴雞精 鱸魚 紅豆湯 刈包 東坡肉 糖醋魚 牛排 梅干扣肉 糖醋排骨 豬腳 燉牛肉 泡菜鍋 米餅 砂鍋魚頭 紅燒肉 香菇雞湯 新豬肉 薑母鴨 紅燒獅子頭 發糕 鮭魚

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」