簡單的紅燒白菜獅子頭


收藏 409 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

好吃的紅燒獅子頭其實很簡單唷!烹飪時間雖然長一點,但這樣才能吃到食物的原味!配上軟嫩的白菜一起吃超香😋

份量
2 人份
時間
180 分鐘
食材
豬絞肉
300g
洋蔥
半顆
大白菜
一顆
薑片
5片
八角
4顆
五香粉
一湯匙
醬油
兩大湯匙
米酒
兩湯匙
冰糖
一小湯匙
香油
適量(可略)
蒜頭
4-5瓣
適量(我加湯碗一個半
獅子頭醃料
醬油
兩湯匙
白胡椒粉
一湯匙
米酒
一湯匙
全蛋
半顆
  • 1
    豬絞肉加洋蔥切碎以及獅子頭醃料揉至有黏性,在捏成球狀 此食譜可以做4-5顆 看你的大小
  • 2
    熱油鍋180度左右,將捏好的獅子頭下油鍋,表面炸成金黃色定型 不要在這個時候炸熟 表面炸就好 裡面要利用湯把它煮熟 才會入味喔!
  • 3
    備湯鍋或砂鍋把洗好的大白菜用一片白菜包一顆炸好的獅子頭的方法放置鍋內,加入適量的水和調味料(薑片、米酒、醬油、糖、蒜頭、水、八角、五香粉) 大火煮滾後,轉小火燉煮兩小時(電磁爐大概用2,我用的砂鍋不容易導熱,所以我使用中小火煮2.5小時)
  • 4
    煮好後試味道調味最後加入幾滴香油即可
小撇步

白菜會出很多水 一開始放水別放太多 不然會很淡喔!真的不小心加多了水 可以加點醬油挽回 但味道可能還是沒有辦法很豐富喔!

2018/03/05 發表 7,919 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣